Боязнь вида крови

Здравствуйте, уважаемые психологи.Помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать.Моей дочери 9 лет.Она падает в обморок каждый раз при виде даже небольшой капли крови, при занозе, даже при разговорах об этом, при слове«операция» и я долго не могу ее привести в чувство.Может что-то можно с этим делать или само пройдет с возрастом? У старшего сына тоже было так, с возрастом стало менее выражено.Аеще у нас такой же папа.Из-за этого мне все приходится быть рядом с дочерью и я не могу устроиться на работу.

Добрый вечер, Светлана.

А что она делает, когда узнает, что в ней этой самой крови течет несколько литров? Знает ли она, что в крови содержится жизненная сила человека и что без крови она бы никак и никогда не смогла даже воздуха вдохнуть?

Быть может ей полезно будет узнать о крови больше? Подумайте пожалуйста о том, кто мог подать ей пример такого поведения при виде крови.

Если совсем уж никак вообще не получается избавить ее от этого страха, то я могу с ней поработать. Или же поработать с вами, предоставив вам технолигию избавления от страхов.

С уважением, Александр Гросс.

18.10.11

Доброй ночи. Светлана, у ваших родных одна фобия на всех. Поэтому вам надо все свое милое семейство (детей и мужа заодно) отвести  к психотерапевту поведенческого направления. При  лечении фобий применяется метод систематической десенсибилизации по Вольпе. Этот метод считается одним из самых эффективных и очень надёжным, хотя и трудоемким.  

Мудрости вам и терпения. Лидия.

19.10.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

800 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store