Самарская область

Здравствуйте. У меня возникла проблема при начислении пенсии по старости. Мой рабочий стаж 32года (с 1979г. по настоящее время). При начислении...

пенсии у меня берут непрерывный стаж с 1994г по 1999г. В этот период с сентября по декабрь 1994 г. у меня присутствует декретный (больничный) отпуск (до родов и после по 2 месяца). Денежную сумму начисленную по декретному (больничному) не учитывают при расчете пенсии по старости, хотя там идет значительная сумма, которая сильно влияет на размер будущей пенсии. 1. Правомерно ли это? 2. На что следует обратить внимание, чтобы размер пенсии был рассчитан правильно и без ущерба ее размера?

Ответы

Здравствуйте. При расчете пенсии учитывают не начисленные и выплаченные Вам суммы, а уплаченные за этот период стажа пенсионные взносы, которые начислял работодатель. Кроме того, с этого года пенсия рассчитывается по новой формуле — не по стажу ( для которого достаточно и пяти лет), а по коэффициентам. Как я вижу, стаж у Вас не малый. Так что не волнуйтесь — начислят так, как нужно. Если сомнения все же есть — Вам стоит связаться с ПФР по горячей линии или записаться на прием в территориальный ПФР. Все расскажут, все подскажут. 
С уважением к Вам, Т.С.
03.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store