Перерасчет платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей

Доброго времени суток, господа. Согласно пункта 56 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» — Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. У меня дети учились в другом городе, имели временную регистрацию поместу пребывания. После окончания сессии приехали на каникулы домой ко мне. Я подала заявление со свидетельствами о регистрации в ДЭЗ на перерасчет. В перерасчете мне отказали, так как прошло больше месяца со дня окончания регистрации (дата окончания регистрации 06 июня, дата подачи заявления 19 июля) Но по факту коммунальными услугами же не пользовались!!! Таким образом я плачу за комуналку в двух городах одновременно. Может есть какой-нибудь способ вернуть деньги? С уважением

Ответы

это не основаниии отказа пишите письма (заказные) в прокуратуру, жилинспекцию, администрацию района,

20.10.11

Правилами установлен срок  подачи заявления о проведении перерасчета коммунальных платежей при временном отсутствии граждан (п.56). Этот срок определен в один месяц  после окончания периода временного отсутствия потребителя услуги.  Подача заявления о проведении перерасчета по истечении одного месяца после окончания периода временного отсутствия лишает гражданина права на перерасчет платы за коммунальные услуги.

20.10.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store