Пассивная наркомания

На протяжении около 6 лет меня не покидают мысли о наркотиках, постоянно читаю или смотрю фильмы и ролики про это, представляю, как сама что-то принимаю и получаю от этого эстетическое удовольствие. В реальности пробовала наркотики несколько раз, но не «подсела» и здравый смысл не дает сорваться, все происходит где-то в фантазиях. Люди любят спорт или искусство, а для меня наркотикистали источником вдохновения… Разве это нормально? Какие могут быть причины такого странного увлечения?



Дополнение автора от 20.10.11 22:14:42

Никаких знаменательных происшествий 6 лет назад не происходило, я назвала период на вскидку, думаю, эти мысли начались с тех пор, как я в школе впервые узнала, что такое наркотики. Уже тогда у меня вместо отвращения создался вокруг этой темы ореол чего-то прекрасного.



Дополнение автора от 21.10.11 16:21:26

Уважаемые эксперты, спасибо за ответы.

Только вот сейчас поняла, что видимо я плохо передала суть проблемы. Дело в том, что как раз таки принимать наркотики я не хочу осознанно, меня влечет сама атмосфера, желание «сыграть» в наркомана, что ли.

В любом случае, премного Вам благодарна! 

Лучший ответ по мнению автора

Возможно, фантазия заигрывается. Излишний либерализм сознания, вплоть до анархизма. Можно и бдительность потерять. Желательно давать выход в творчестве или «заземляться» по-другому как-то. 

20.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нормы нет. Про причины гадать не буду. Сперва ответьте — что произошло около 6 лет назад ?

20.10.11

Доброй ночи. Вы ошибаетесь. Вы очень глубоко ошибаетесь -этот "… орел чего прекрасного." -ложный. Это всего лишь тема «запретного плода», который как известно манит к себе. Я постараюсь вам объяснить ваше состояние с физиологической точки зрения. 

Я вам расскажу об одном опыте, который провели ученые.  У каждого человека есть промежуточный мозг (находится между  средним и конечным мозгом). Это мозг  еще называют центром всех чувств, в том числе и наслаждения.  Был проведен такой опыт с крысами. Взяли несколько крыс. Одной из них вжили в промежуточный мозг  электроды. И  нажали ее лапкой на рычаг, замкнув электрическую цепь. Так вот,  эта  крыса стала постоянно нажимала на рычаг, замыкая электрическую цепь, доставляя себе удовольствие.  Крыса 8000 раз за час нажимала на рычаг. Она нажимала на рычаг двое суток подряд и  довела себя до полного изнеможения. Знаете, ученые, даже  ее морили голодом, и когда пускали в клетку где находилась пища и рычаг, то она бросалась к рычагу. И опять нажимала на рычаг, чтобы  замыкая цепь, раздражать центр удовольствия. В результате -она сдохла. Это судьба всех наркоманов. Вы, хоть и не считаете себя таковой и с гордостью (даже некоторой бровадой)  об этом говорите,  но к сожалению,  вы уже замкнули пару раз свой продолговатый мозг на прием этого сомнительного удовольствия. Вот с тех пор  ваш мозг,  таким образом, требует «продолжения банкета». И хочется верить, что вы удержитесь. И ваш центр удовольствия и ваша бравада не сыграют с вами злую шутку.

Здоровья вам. 

P.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

21.10.11
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store