Новосибирская область

Права участников ООО

800 p

По суду за мной признано право собственности на 50% доли в уставном капитале ООО, и 50% за бывшим супругом. В Уставе написано "… директор общества избирается общим собранием участников общества и действует до принятия общим собранием решения о прекращении его полномочий..."

Обязан ли банк, (на основании моего заявления) приостановить подпись действующего директора, в связи с тем что сейчас два учредителя а не один, и общие собрание участников общества по назначению директора, не проводилось?



Дополнение автора от 09.01.15 13:06:53
Я не хочу ни кого менять и назначать нового директора, мне нужно заблокировать подпись в банке до проведения собрания учредителей. Обязан ли сделать это банк, если я напишу заявление, и принесу решение суда

Дополнение автора от 09.01.15 21:51:51

Для всех!!!, кроме Андрея Владимировича.

Хотя я так и не получила ответ на свой вопрос, но он по крайней мере, из всех, только он понимает что мне надо. Остальные только заняли чужое место в ответах

-я не хочу продавать долю,

-мне не нужен назначенный мной новый директор,

-мне не нужен управляющий,

-я не спрашиваю на сколько тупиковая ситуация

Вопрос был такой: обязан ли банк, на основании моего заявления и решения суда приостановить подпись действующего директора,  до проведения общего собрания участников ООО, т.к. по Уставу он избирается именно общим собранием участников общества

MEV
09.01.15
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

    Продать или сдать в «доверительное управление» любой может. Только не получишь  ничего от такого управления. Придётся бороться.
09.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нет не обязан, поскольку для банка уже существуют образцы подписей, замена же директора возможна только по решению общего собрания участников. Поскольку решение принимается большинством голосов, заменить директора Вы не сможете без согласия второго участника ООО- Вашего бывшего супруга.

Согласно ст.33 ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью к компетенции общего собрания участников относится:
4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества

09.01.15
Этого недостаточно. Принесите протокол собрания или решение (при невозможности, отказе) суда.
09.01.15
У Вас тупиковая ситуация, надо решать вопрос о выходе из ООО и получении своей доли имущества. В противном случае бывший муж «спустит» все имущество.
09.01.15
Суд принудит. Пусть не фордыбачит. Это стандартная ситуация, самый лёгкий технически вопрос.
09.01.15
Единственный выход: продайте свою долю, если это получится, либо передайте в доверительное управление, чтобы грамотно отслеживать действия бывшего супруга в части распределения прибыли, совершения крупных сделок и тп.
09.01.15
Краткость сестра таланта вот это я понимаю опыт!
09.01.15
Порльщён, Иван Иванович. Вы тоже большой молодец, подвижник!
09.01.15

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store