Я постоянно фантазирую о чем-то: О том как я встречаюсь с девушкой, о том как общаюсь с друзьями, о том как я совершаю, какие-то невероятные поступки, как я достигаю своих целей..

Здраствуйте! Мне 20 лет! Я постоянно фантазирую о чем-то: О том как я встречаюсь с девушкой, о том как общаюсь с друзьями, о том как я совершаю, какие-то невероятные поступки, как я достигаю своих целей… Я наверное это делаю потому что ничего из выше сказанного нет у меня в жизни… Проблема в том, что это фантазирование непроизвольный процесс и происходит постоянно, которое снижает невероятно мою концентрацию. Например: Я утром встаю иду на кухню налить себе чай: Я достаю чашку. Затем могу 20-30 секунд уйти в фантазии, потом только наливаю заварку и это повторяется снова!!! Сложно концентрироваться на учебе, или вообще на каком-то деле… Момент вхождение в поток фантазий я не замечаю… Но даже, если например я замечу минут через 10-15, что я в этом потоке, мне хочется в нем остаться, потому что он такой прекрасный… Такое состояние на протяжение последних нескольких лет… То есть я «живу не в этом мире, а в мире фантазий».Уход в это состояние возникает постоянно!!! Иногда я могу проигрывать в голове одну и ту же воображаемую ситуацию на протяжение большого времени… Например диалог с человеком, состоящий из 20 секунд, я могу снова и снова проигрывать у себя в голове на протяжение 2 часов! Это видимо происходит потому, что в реальной жизни у меня этого нет…
Что вы можете мне посоветовать? Возможно, мне стоит обратиться очно к психологу в своем городе? Но, как выбрать нужного? К какой области относится эта проблема? Какой именно это должен быть психолог (психоаналитик, гельштат и т.д.)???
10.01.15
12 ответов

Ответы

Алексей, вы можете обратиться к любому специалисту, который выключит Ваш мозг и будет обращаться к чувствам.Обычно это не психоанализ — это гештальт. Метод непростой  для клиента, но действенный. Напишите.

 

09.01.15
Здравствуйте, Алексей. По всей видимости, Вы творческий человек. Вам бы придумывать истории, писать книги. Если хотите как то примириться с этой своей особенностью, если есть проблема одиночества — конечно не мешает поработать с психологом… Не выбирайте психолога по его школе (гештальт-терапия или психоанализ), выбирайте человека к которому испытываете доверие.
09.01.15
Алексей, Вы погрузились в мир иллюзий, вероятно от того, что Вам не хватает уверенности в себе и Вы в фантазиях ощущаете себя таким, каким хотели бы стать в реальности. Вам необходимо обратиться к психологу, поднять свою самооценку, обрести уверенность в себе и воплотить в жизнь то, что Вы "проигрываете в голове". Жизнь прекрасней любого вымысла, если перестать её бояться, научиться ей доверять и позволить себе ЖИТЬ!!! Удачи. Ирина.
09.01.15
Алексей, здравствуйте. Многим людям, поверьте не дано, то что Вам. Если Вы свои фантазии направите в нужное русло, то Вы много достигнете. В начале поймите, что вы хотите достичь, затем грамотно поставьте цели, провизуализируйте их — это у Вас хорошо получится, учитывая написанное Вами и начните эффективно действовать, получая удовольствие от себя и положительного результата. У Вас хорошая идея обратиться к психологу, Вы можете обратиться к психологу на нашем сайте, изучив внимательно профиль и обратиться к тому, кто Вам по душе. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
10.01.15
Здравствуйте, Алексей. Вы не пробовали переносить на бумагу свои мысли? Записывать их, зарисовывать или каким-то другим способом их материализовать? У вас очень хорошо получается входить в транс и находиться в нем. Осталось научиться выходить из него так же быстро и незаметно когда вам это состояние мешает. Это не сложно. Нужна тренировка. Обращайтесь.
10.01.15
Алексей, попробуйте заняться  делом, которое будет вам интересно, которое «спустит вас с небес на землю».Спорт очень сильно может вас отвлечь, а затем и увлечь. Если хотите поработать с психологом, то я бы посоветовал вам гештальт терапию.
Ваши фантазии — это не так уж плохо, они помогают вам справиться со стрессом, которого в жизни 20 ти летнего парня предостаточно. Правда это скорее всего психологические стрессы —  проблемы с самореализацией, общением и.т.д.  Вот эти моменты и надо будет проработать с психологом.
Всего доброго.
10.01.15
Алексей, здравствуйте.Вы большой фантазер и мечтатель.Вам нужно перестроить себя так, чтобы Ваши мечты стали целью, которую Вы будете добиваться и реализовывать.Обращайтесь-буду рада помочь Вам
10.01.15
Здравствуйте, Алексей.
Ваши фантазии нужно направить в правильное русло и тогда Вы будете наслаждаться своей реальной жизнью, удовлетворяющей Вашим потребностям и желаниям. 


10.01.15
Добрый день. Алексей, ваше фантазирование — это  бегство в иллюзию от решения каких-либо ваших проблем и т.д. 
Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Что вы можете мне посоветовать? Возможно, мне стоит обратиться очно к психологу в своем городе?»
Ответ. Вам стоит обратиться к сертифицированному психологу/психотерапевту либо в режиме онлайн (например, выбрав на нашем сайте) либо выбрав специалиста в своем городе.
Ваш вопрос «Но, как выбрать нужного?»
Ответ. Вам стоит обратить внимание: на образование специалиста, его квалификацию, сертификацию (по разным видам психотерапии), на опыт работы, на отзывы клиентов и т.д.
Ваш вопрос «К какой области относится эта проблема? Какой именно это должен быть психолог (психоаналитик, гельштат и т.д.)?»
Ответ. Об этом можно будет сказать только после личной встречи с вами, когда можно будет собрать полный психологический анамнез и поставлен верный «диагноз». Только тогда можно будет  определить для вас адекватную психотерапию. 
 Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
10.01.15
… Я постоянно фантазирую о чем-то..
Алексей, человек оценивается действиями. В фантазию уходят те, кто боится реальной жизни, те которые не удовлетворены реальным положением дел. Работа с психологом любого направления.
10.01.15
Здравствуйте. Алексей.
А я думаю у Вас фантазии не от того, что у Вас нет никого. Нет. Навязчивые фантазии, скорее всего, суть реакция на что-то. Например на страх перед общением с девушками. А страх в свою очередь — это реакция на негативный опыт, который мог быть получен откуда угодно. Надо понять, что «запустило» Ваши фантазии. Насчет направления, это во многои дело «вкуса», но я думаю самое оптимальное — это психоаналитическое и когнитивно-поведенческое направления.
С уважением, Наталья.

10.01.15
А давайте я Вас с девушкой познакомлю реальной (порядочной для серьезных отношений или общения). И не надо будет на психолога тратиться. 
21.01.15

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store