Уважаемые психологи! Перестала доверять мужу. Поймала на неоднократной маленькой лжи, возможна интрига на стороне. Повышенное чувство ревности, обида...

и горечь, и хочется контролировать его каждый шаг. С чего начать саморазвитие и пережить этот семейный кризис? Подозреваю связь с психологом на месте его работы. Книгу принес «Путь к гармонии в семейной жизни.» Многое не договаривает. Спасибо большое, очень нужна помощь в этой щепетильной ситуации недомолвок, семейного кризиса!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Наталья, ответ на ваш вопрос «С чего начать саморазвитие и пережить этот семейный кризис?»
Ответ. У вас несколько вариантов решения проблемы.
Первый. Вы предлагаете вашему мужу вместе с вами  обратиться к сертифицированному семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн.
Второй. Вы сами, если хотите сохранить брак и удивить мужа,  обращаетесь к сертифицированному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Специалист проработает ваш иррациональный страх, который является основой вашей неуверенности в себе, и проявляется в вашей патологической ревности и аккумулировании в вас негативных эмоций. Самостоятельно с проблемой вы навряд ли справитесь.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
10.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Он книгу сам читает или Вам принес? Возможно связи на стороне и нет, просто он хочет наладить как-то Вашу семейную жизнь, в которой видимо его не всё устраивает. Вот избрал такой путь.
Вам нужно работать с повышением веры в себя, с самооценкой и подозрительностью.

Выбирайте эксперта и начинайте выходить из ситуации.
Успехов!
10.01.15
Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте. То, что он принес книгу уже хорошо, значит он хочет исправить ситуацию и улучшить семейные отношения. Прочитайте книгу, точно не помешает. Поймите, что чем больше Вы его будете контролировать, тем… он больше будет от Вас маскироваться. Надо проявить мудрость, выдержку. изменить поведение, имидж, заняться собственным саморазвитием, повысить самооценку, стать лучше во всех отношениях, что бы у мужа проявился былой интерес. а возможно и определенная здоровая ревность. Постарайтесь откровенно поговорить, без тайн, выслушайте друг друга, признайте обоюдные ошибки и стройте будущее отношения на открытости и взаимопонимании. Надо научиться жить новой жизнью, возможно сразу не будет получаться, но к этому надо стремиться. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
10.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store