Как сбросить большой вес?

Здравствуйте уважаемые эксперты!

Мой рост 162см, 20 лет, вешу 86кг, из-за стрессов сильно поправилась, раньше весила 63. Как мне сбросить вес обратно и даже побольше? Что наиболее эффективно? У меня проблемы с сердцем начались, очень нужно похудеть!

Все ответы оценю. Заранее спасибо! 

Вопрос задан анонимно
21.10.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Прекрасные рекомендации дала Мила! Если буду знать Вашу полную дату рождения — смогу дополнить их эзотерическими рецептами. Успехов!

22.10.11

Есть одна очень хорошая диета. Первую неделю есть 3 раза в день по 2 апельсины и 3 яйца (сваренных вкрутую). Вторую и третью неделю есть также само, но можно в течении дня есть дополнительно сырые овощи и фрукты.

22.10.11

Здравствуйте!

Вы сами пишите, что поправляетесь из-за стрессов. Следовательно, проблема, как у большинства полнеющих — в голове. Вы неправильно управляете своим стрессом. Проблемы «заедаете», чтобы возбудить центр удовольствия, тем самым снизив стресс.

Мое предложение: попробуйте делать это иначе.

1. Нужно четко представить себе список причин, почему Вам необходимо похудеть и сохранять вес. Это нужно, чтобы не срываться, как это обычно случается у женщин на диете. И все время этот список пополнять.

2. Диеты действуют, но не нужно фанатизма. Если снижаете вес постепенно — избегаете проблем в будущем. Вы привыкаете следить за собой, организм привыкает к малым порциям. Похудел-набрал вес-похудел… — этот график жизни ведет к болезням и полноте.

3. Стрессы не прекратятся, поэтому надо себя радовать. Например, раз в неделю делать что-то себе в подарок: купить что-то из косметики, поехать за город побродить, поболтаться по магазинам наконец — любой приятный сюрприз, не связанный с едой.

4. Нужно ежедневно (например, с утра, проснувшись) продумывать, какую одежду сможешь позволить себе, когда похудеешь, какую прическу, обувь и т.п.

5. Перейти на дробное питание. Я приверженец питанию по группе крови (каждая группа крови — это набор определенных ферментов; а каждый фермент перерабатывает свой набор продуктов; если ешь то, что не перерабатывают твои ферменты — оно откладывается), поэтому я бы учла это при составлении диеты.

Надо научиться есть неторопливо, прерываясь, ощущая вкус и аромат продукта в микродозах. Ведь, например, в шоколаде есть полезные вещества, которых нет нигде в других продуктах. Значит, шоколад необходимо время от времени покупать. Но это не значит, что уничтожать его нужно плитками — 1-2 дольки восполняют потребность организама.

6. И обязательно — движение. Просто ежедневные прогулки на велосипеде — ~30 км (это час-полтора) или ходьба (например, 10 км в день).

7. И очень важно: придумать себе новое занятие, которое займет то место, которое пока занимают мысли о том, что бы такое съесть вкусненькое. Рукоделие, бодибилдинг, поступление в вуз, волонтерство, фотоохота, рыбалка, курсы дайвинга, шитье себе или на заказ — все, что угодно, но обязательно.

Результат гарантирую: у меня перед глазами пример применения этой методики. С мая этого года по настоящее время ею сброшены 26 кг (годы не Ваши, и излишек веса был очень большой, к себе эти цифры не примеряйте), процесс продолжается. :) 

22.10.11

 Коллеги  правильно  все  расписали.  На  мой  взгляд,  есть  еще  одно  важное обстоятельство: никакая  диета  не  может работать  эффективно,  если  зашлакован,  забит  токсинами (именно  это наблюдается  у  автора  вопроса)  организм. Следовательно,  нужно  сделать  чистку,  а  затем выбирать  оптимальное  питание,  которое  бы  полностью  усваивалось  организмом. Тогда  и  не  будет накоплений  в  виде  жировых  прослоек.

22.10.11

Здраствуйте! Диеты, конечно, не самое правильное решение — и не полезно, и можно сорваться и еще больше вес набрать. Правильное решение — это умеренное, здоровое питание. Постарайтесь сократить порции еды — сначала это трудно и кажется, что не наедаешься, но потом желудок становится меньше и есть меньшие порции входит в привычку. Так же не нужно кидаться из крайности в крайность — то питаться одним листиком в день, то с голодухи набрасываться на холодильник и сьедать все его содержимое — не нужно морить себя голодом.Да, есть нужно меньше и более полезную пищу, но не голодать! Еще хочу отметить такой момент — худайте постепенно. Я понимаю, что хочется скинуть лишние кг побыстрее, но это очень не полезно для организма и это грозит еще и обвисанием лишней кожи, которая не будет успевать утягиваться т растяжками. Кроме питания в борьбе с лишним весом стоит подключить косметические процедуры (например, обертывания) и физические нагрузки ( с этим, поосторожнее, так как у Вас проблемы с сердцем и для Вас должны быть подобраны специальные физ.нагрузки с учетом этого ( слишком сильные, активные нагрузки Вам запрещены).Лучше всего проконсультироваться со специалистом — первым делом ему обязательно укажите о проблемах с сердцем и других проблемах здоровья, если таковые имеются). Собирайте всю волю в кулак и вперед — к стройной фигуре! Успехов Вам)

24.10.11

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Ксения Громова

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store