Гастроэнтерология!

Здравствуйте подскажите пожалуйста, что делать??? У мамы язва желудка! Гастроэнтеролог прописал КЛАЦИД! Она купила, начали принимать и антибиотик хорошо помогал! Но препарат закончился и второй раз нам дали КЛАЦИД СР! сказали это одно и то же! Но после приема второй таблетки у мамы начались жуткие боли в области желудка! А после еще добавились ОЧЕНЬ сильный привкус антибиотика (она даже поночам из за этого просыпается), кончик языка онемеет, запор, сильные боли в области ПЕЧЕНИ,! Пожалуйста подскажите что делать? мы сейчас не принимаем этот препарат!

Ответы

Обратиться к врачу, который назначил препарат и обсудить с ним возникшую проблему.

23.10.11

Здравствуйте! В таблетках клацид основного вещества-кларитромицина--чаще всего-250 мг, а в клацид ср-500 мг.В инструкции к применению написано что большая доза может вызвать побочные явления со стороны желудочно кишечного тракта. Таблетки  с какой дозой основного вещества вы принимали?.. И лучше брать надо только те препараты, которые назначает врач.С ув А М

23.10.11

Клацид в лечении язвы желудка должен использоваться в комбинации( как минимум с гипосекреторным препаратом). Курс лечения клацидом не более 7 дней. Я сомневаюсь, что доктор назначил только один препарат. Если так, то Вы просто  потеряли деньги и время.

23.10.11

Сразу не заметил Вашего сообщения.

 В отношении клацидов разницы нет. Он не вызывает подобные боли. Возможен только жидкий стул. Клацид и салютаб я назначаю не более 7 дней. Де-нол или паритет после 7 дней, еще нужно принимать 21 день, лучше паритет 1 раз на ночь.

 Боли могут быть проявлением язвы и его диспептическими симптомами. В таком случае пользуйтесь дротаверином(но-шпа) 2 таблетки. Обязательный контроль ФГС после месяца(28 дней) лечения. Не мешало бы посмотреть органы брюшной полости на УЗИ.

25.10.11
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович Симонишен

Сейчас на сайте
Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог, общая врачебная практика. Практическая врачебная деятельность с 1980г. Уважаемые пациенты цените своё здоровье и труд врача- консультации без оплаты только по моей инициативе.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store