Воронежская область

Добрый день! У меня такая ситуация, в январе 2011 года у меня диагностировали злокачественное новообразование, сделали операцию и 2 курса...

химиотерапии. Все прошло хорошо, в июле 2013 года я устроилась на работу, нас застраховали в ОАО «АльфаСтрахование» по коллективной программе страхование жизни и здоровья на сумму 1500000 рублей. В июле 2014 года у меня случился рецидив и снова операция и 4 курса химиотерапии, мне дали 3 группу инвалидности. Было потрачено не мало денежных средств. Но я продолжаю работать. Т.к. произошел страховой случай, а это прописано в договоре, я подала документы на получение страховой выплаты. Сначала мне позвонили, сказали, что не хватает формы 090-у, которая выдается в поликлинике по месту жительства, но о данной форме в ЛПУ не слышали и не выписали мне ее, о чем было сообщено в ОАО «АльфаСтрахование». Был ответ, что в Москве разрешили зарегистрировать мое обращение без данной формы. Вчера мне пришел ответ, что мне отказано в страховой выплате. Скажите пожалуйста, правомерны ли действия страховой компании, если по договору онкозаболевание является страховым случаем? И могу ли я добиться выплаты, если обращусь с исковым заявлением в суд и что для этого будет нужно?

Ответы

Если в правилах указано, что это страховой случай, то присудите.
16.01.15
Здравствуйте.
Не могу дать точного ответа, так как не знаю условий страхования по Вашему полису.
Но, в большинстве случаев, в правилах страхования присутствует (приблизительно) такая фраза.
… если заболевание впервые диагностировано во время действия страхового полиса.
Лично я, с правилами страхования жизни, в которых нет подобной фразы, не встречалась.

Поскольку, Ваше заболевание было впервые диагностировано до заключения договора страхования, то страховым случаем не является.
Сожалею, но.....
Отказ СК в возмещении, видимо, вполне законен.

Будут дополнительные вопросы — пишите в личку.

Пожалуйста, оцените лучший ответ.

17.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store