Критиковать ли мужчину?

Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем больше 4 месяцев, за это время я всегда хвалила его, благодарила за любую мелочь, что он сделал, говорила комплименты, мы почти не ругались за это время! Но недавно я прочла в «психологии отношений», что этот «мед» который я ему даю все время, он может насытится им, и подумать, что слишком хорош для меня или чтоя как его восторженная поклонница. Там сказано, что нужно иногда критиковать. Но я очень позитивная и стараюсь в людях видеть только хорошее, обнаружила, что совершенно не умею критиковать. Эксперты подскажите пожалуйста, необходимо ли критиковать мужчину за его качества или в отношениях? И если да то что можно а что нельзя критиковать? Как критиковать с пользой? Подскажите оптимальный вариант! Спасибо!

Вопрос задан анонимно
25.10.11
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

   Здравствуйте! То что Вы очень позитивная и стараетесь видеть в людях только хорошее, это очень даже хорошо! Вашему мужчине повезло с Вами, чем больше Вы его хвалите, тем больше он готов к положительному действию для Вас, и этим «мёдом», как Вы называете, мужчину никогда не присытить. Другое дело, если Ваш мужчина делает плохо по общепринятым нормам, то тут уж сами понимаете хвалить не за что… Обращайтесь, подскажу в любом случае. С уважением, Эдуард.

25.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Критикуйте на здоровье, только с юмором. Без юмора НИ, НИ! А похвалами кашу не испортишь. Он не подумает, что вы хороши для него, он подумает, что вы хороши для него. Но сами понимаете, что всё нужно в меру. Кстати, а хотите чему нибудь научиться, чтобы быть всегда хозяйкой положения? Читайте профиль. Обращайтесь. с ув. Александр.

25.10.11

Здравствуйте! Наверное Вы имели возможность заметить, что нас чаще критикуют, чем хвалят? Хвала, вроде и не обязательна, а вот поругать нужно. ( Часто такое отношение к детям) А почему бы не сказать человеку приятное, конечно, если это соответтсвует действительности? Хвалить надуманно не нужно, но если у Вас потребность отмечать положительное в человеке — это прекрасно! Конечно. бывает, что постоянная похвала, к месту или нет, взращивает такое состояние в человеке, как годыня, я мол лучше других, я не такой, как все. Что бы не навредить " излишней похвалой", хотя лишней, по-моему, не бывает, хвалите и других людей в присутствии Вашего мужчины. Он поймет, что Вы человек положительный, с Вами легко, Вы являетесь поддержкой, и не возгордится, так как Вы хвалите и других. Удачи, любви, благополучия!

25.10.11

Час добрый!

Критиковать для того, что критиковать – это глупо. Неумелые манипуляции умный мужчина просчитает сразу, другой чуть позже…

Самое главное для женщины, чтобы добиться счастья в отношениях, усвоить на уровне сути, даже рефлексов, а это возможно в процессе личной работы, при прохождении модулей и этапов личной консультации, тематической программы – мужчины не уходят от тех женщин, которыми дорожат и ценят, а ценят мужчины ту женщину, что способна быть самой собой, а не та, что кажется или в какую маску-макияж прячется.

Оптимальный вариант – обратиться с личным запросом и стать такой женщиной.

С благопожеланием к Вам…

25.10.11

Здравствуйте!

Похвала — это самая действенная стратегия для того чтобы мужчина был уверен в себе, не боялся преград и с достоинством их преодолевал.

Вы умная девушка. Вы абсолюбно правильно поступаете.

Единственное, что могу Вам сказать, что похвала всегда должна быть по поводу, чтобы не было фальши, т.к. фальшь чувствуется.

Критика никогда никому не помогала. А наоброт. А тем более критика на пустом месте.

Вспомните случай когда Вас критиковали. Что Вы в этот момент ощущали? Было ощущение радости  или наоборот расстройство? Было ли желание и дальше общаться в тот момент с этим человеком?

А для того чтобы мужчина «не насытился» Вами — в девушке должна быть какая-то задагда. Надо периодически его чем-то удивлять.

С уважением Лидия.

25.10.11
Сейчас на сайте

Добрый день!

В нашей жизни так много критиков, что без Вас найдутся желающие покритиковать Вашего мужчину, тем ценнее будет Ваше умение поддержать и похвалить, главное, чтобы поводы для этого были стоящие, настоящие и соответствующие похвале, не нужно доходить до абсурда. А в остальном, не вижу, никаких отрицательных моментов в объективной похвале и в комплиментах мужчине, забота и ласка всем приятна и необходима, для таких понимающих и мудрых женщин мужчины способны на многое, цените своего МЧ и Вам вернется сторицей. Удачи Вам и любви. Ирина.

25.10.11

Добрый день. Вы — умничка. у вас -хорошее желание. Конечно вам надо найти «золотую середину». Ведь если честно подойти к вашей ситуации, то, думаю, вы признаете, что вас  в молодом человеке кое -что не устраивает. Кстати, это нормальная ситуация. Потому что у вас  разные системы воспитания,  вы -две психологически разные личности, у вас разные привычки, у вас разный уровень образования, у вас разные социальные статусы.  А держать в себе недовольство (раздражение) очень вредно для психического здоровья. Для психологического комфорта в отношениях, вам сообща  необходимо научиться вырабатывать компромиссные решения. Как это делать тактично, без обид — мы вас научим. 

Кстати, здесь вам пригодится ваш позитивный настрой, а значит и чувство юмора, которое, наверняка, у вас есть)))

Мудрости вам и любви. Лидия.

P.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

25.10.11

Похвала, как и критика, представляются чем-то внешним к процессу взаимодействия. Даже сродни манипуляции. Особенно, необоснованные. В тесном общении, а именно такое логично в вашем случае, партнеры делятся мыслями, эмоциями, энергией, поддержкой. То есть, живут синхронно, фактически, в слиянии всего. Комплименты можно приберечь на дальнейшие стадии, когда чувства подостынут. А критику — когда разбегаться будете. Вдогонку.

А пока — максимум естественности. Можно даже не стараться фразы формулировать. Взглядами и жестами. Демонстрируйте свои чувства.

25.10.11

Добрый вечер.

«Все было прекрасно и ничего не предвещало беды, но тут она открыла книжку по психологии...»)) если там имелось в виду взаимодействие с мужчиной по типу «кнута и пряника», так кнут это не критика (агрессия), а просто временное отсутствие «пряника») т.е отсутствие похвалы(меда), умеренное игнорирование в некоторых ситуациях).

Но как вам описали уже прекрасно коллеги, все эти ухищрения будут бессмысленны и заметны, если у вас снижена уверенность в себе и снижена/завышена самооценка. Судя по письму самооценка у вас в порядке, но все таки есть сомнения «перестанет ценить», «бросит», «будет плохо относится и ставить себя выше меня»?

Откуда это? Если их посеяла только книга, то выбросьте это из головы, если же слова из книги упали на «благодатную почву» ваших сомнений в нем и себе, то вам лучше обратиться на личную консультацию к выбранному эксперту, чтобы это исправить.

Критика в лучшем случае просто сойдет вам с рук в определенных ситуациях, но добиться положительных изменений с ее помощью вам вряд ли удастся. Что-то подправить в ваших отношениях можно совсем другими способами, если же на данный момент все и так прекрасно, то продолжайте ценить своего мч и не забывайте не менее ценить себя, тогда все и дальше будет по-прежнему замечательно. С ув. Татьяна.

25.10.11

Вы не ругались не только потому что мужчина не слышал критики, а потому что чувствует Вашу естесственность в Ваших словах, благодарности, в Вашей похвале, счастлив, что делает Вас счастливой.

Нет такого правила «мужчину необходимо критиковать»! Хорошо не пишут, что мужчину надо бить, например, ну что бы не расслаблялся)

Ведите себя так, как хотите этого Вы, а не так, как написали в книге.

Просто как-бы не допустить ошибку! Вы начнёте критиковать, а Ваш молодой человек воспримет это не как критику, а как упрёки, неудовлетворённость им, отношениями, истеричность, занудство. И начнёт зеркально критиковать и Вас, а затем и упрекать.

К чему Вам это? Ведь в таком случае отношения пойдут не по тому пути.

Если всё же боитесь оказаться для него его «поклонницей», желаете добавить остроты чуть-чуть, то, как вариант, можете не критиковать его, а отмечать что-то определённое в виде шуточно-заботливого замечания.

26.10.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
08.12.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store