Не хочу детей

Я не хочу детей. И чем старше становлюсь, тем больше это осознаю (сейчас мне 23). Раньше думала, что с возрастом пройдет, а оказалось только усиливается.

Я обожаю маленьких котят, щенков, а человеческие дети вызывают неприязнь.

Я ненавижу когда в общественное место(кафе например) приходят с детьми (они орут, визжат, плачут и т.п.), меня бесят мамаши которые считают что раз они с коляской/ребенком, тоим все должны, я представить себе не могу что мне придется выбирать между работой и детскими соплями, сидениями в очередях в поликлинике и выслушивание рассказов от других мамаш про их сопли и какашки. я не хочу что бы вечером после работы я не приходила и отдыхала, а для начала опросится пораньше, что бы забрать из садика/школы, потом сделать уроки/поиграть в развивающие игры, еще куча всего и только потом может быть отохнуть.

Я долго думала на тему «зачем нужны дети, посчему люди хотят детей» и для себя не нашла ни одной веской или положительной причины, я не вижу в этом ни радости, ни счастья. Одни минусы.

А главная проблема в том, что мой мужчина хочет детей.

Как мне справится с неприязнью и отвращением к детям?

Ответы

  Здравствуйте уважаемая Ирина! Дело в том, что Вам надо твёрдо решить чего Вы хотите: либо угодить своему мужчине, и при этом продолжать не иметь понятия для чего женщины рожают детей, либо разобраться раз и на всегда почему всё таки Вы так неприязненно относитесь к детям и их «мамашам»? Вам в этом готовы помочь многие эксперты на нашем сайте. Вам стоит только лично обратиться к одному из нас. С уважением, Эдуард.

25.10.11

Здравствуйте Ирина. Причиной такого нежелания иметь детей может быть — представленная Вами «слабость мамаш», которым везде и во всем необходима помощь. Как один из вариантов. 

Возможны так же некоторые негативные моменты из детства, касательно Вашего воспитания или отношения родителей...

Перечислать и предпологать вварианты можно долго, но с имеющимися причинами и представлениями у Вас сейчас, лучше конечно поработать с психологом,  и разобратся с этим. Ну а далее и будете решать, рожать или нет.

С ув. Александр.  

25.10.11

Добрый день. Ирина, и кто же вам привил такую «нелюбовь» к "… человеческим детям..."?  Думаю, мы в силах помочь вам разобраться в себе и в своем отношении у деткам. Только это необходимо делать в не общем режиме, а в чате. Вопросов к вам уж  много, очень много, как на хорошем экзамене. Если готовы работать, выбирайте эксперта и выходите в чат.

Мудрости вам и любви. Лидия.

P.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

25.10.11
Сейчас на сайте

Добрый день, Ирина!

Справиться с неприязнью и отвращением к детям невозможно, но можно разобраться в причинах этой неприязни и найти ее истоки, только после этого Вы решите свою проблему «А главная проблема в том, что мой мужчина хочет детей». Поверьте, в воспитании детей есть не только минусы, но и масса плюсов, необходимо только понять из-за чего (кого) у Вас возникло столько негатива в адрес мамаш и их малолетних сопливых деток. Вам нужно обратиться к выбранному по душе психологу и попытаться определить, Ваше ли это нежелание иметь детей или оно сформировано кем то извне. Удачи Вам и всех благ, тёзка. Ирина.

25.10.11

Здравствуйте Ирина!

ВЫ говрите — «и чем старше становлюсь, тем больше это осознаю (сейчас мне23)». Такое ощущение что Вам у же 45 и больше, когда уже не так просто решиться на рождение детей.

Например на западе рождают после 30. Они уже получили образование, пожили в свое удовольствие для себя, добились опредленного успеха в работе. Т.е. заработали высокую самооценку, научились преодолевать разные препятствия и это их уже не страшит, поняли что они в жизни хотят, неплохо знают себя и свои возможности, обеспечены материально и т.д. И вот только после этого они думают о детях.

У каждого человека свои желания в жизни. Одни с детства хотят иметь семью и детей, другие же сначала хотят пожить для себя и т.д.

А чего хотитие в жизни именно Вы? Узнайте и примите Себя. В этом Вам помогут наши эксперты.

Удачи.

С уважением Лидия.

25.10.11

«Справиться с отвращением к детям» возможно, но это не обязательно приведет к желанию иметь своих детей. Тем более, если вы будете ощущать, что в первую очередь это нужно не вам, а вашему мужчине.

В любом случае, будет очень полезно разобраться с тем, что именно является причиной того, что тема детей для вас является болезненной и значимой. А на данный момент она именно такой и является, так как если бы вы просто не включали материнство в сферу своих жизненных планов, то и не рассматривали бы это как проблему, не раздражались бы на кричащих детей и не видели бы в их мамах несчастных жертв обстоятельств. (Кстати, интересно, что вы ни разу не упомянули о том, что у детей бывают еще и папы, не считая того, что ваш мужчина хочет ребенка).

Но почему-то для вас важно ваше отношение к этому вопросу, даже если на данный момент оно «социально неодобряемое». Я думаю, что в процессе работы с психологом, вас ожидает много удивительных открытий. Не факт, что вы воспылаете любовью к детям и решите стать многодетной матерью, но вы узнаете о себе то, что на данный момент для вас неочевидно.

25.10.11

Ир, именно страх находит подкрепления, чтобы не иметь детей. Просто вы не чувствовали, что это такое. Я не буду вам делать рекламы, просто объяснбю на примере. То есть что испытывают люди, которые заимели детей. Им кажется, что они получили волшебную палочку, с помощью которой они смогут вернуть прошлое и изменить будущее, то есть воплотить себя в это существо и прожить новую жизнь. То есть это как любовь, которую например вы бы отвергали, только намного сильнее. Но естественно вам нужно переступить через порог страха, который вы сформировали. то есть у вас инстинкт самосохранения стал впереди паровоза, инстинкта материнства.

Вы вообще хотите кайф испытать в жизни которая у вас одна? Так вот этот кайф круче всего.Ибо за этот кайф многие матери готовы отдать жизнь. Как вы думаете это аргумент, для того, чтобы попробовать? Обращайтесь. Вас можно вернуть за паравоз. Не лишайте в этой жизни себя счастья. удачи. с ув. Александр.

Так вот самое интересное Ира, дело в том, что все раздражители, то есть и сопли, и какашки и проделки этого малого существа начинают работать, отрицательный фактор, а как счастье помочь этому маленькому человечку. если найти сравнение, то например вы делаете мужчине миньет, то со стороны это просто извращение, а вам то, приятно! Вот так и сопли и какашки, пока это не прочувствуешь не поймёшь. Обращайтесь. Удачи. 

и не забудьте отблагодарить экспертов, поставив им плюсики. С ув. Александр. 

25.10.11

Здравствуйте, Ирина! Действительно, любовь к детям в виде умиления их непосредственностью, неопытностью, игривостью, их внешним видом и другими качествами, присущими только детям, посещает далеко не каждого, я с этим полностью согласна, а какие-то физиологические проблемы, выставленные напоказ, вызывает даже неприязнь. Однако, я более чем уверена, это до той поры, пока у Вас лично не появится свой малыш. Вот тогда не просто умиление, а восторг захлестнет Вас, Вы будете удивляться всему, на что раньше не обращали никакого внимания. И, возможно. Вы станете одной из самых любящих мам, и будете себя сдерживать в проявлениях своей любви, чтобы не навредить своему ребенку.

Все просто — вначале Вы вроде идете на жертву ради любви к мужчине, но затем Вы осознаете, что Вот оно счасте: Ваш сын или дочка. И то, что Вам сейчас представляется большой трудностью, станет любимым делом, отдыхом от суеты мира.

25.10.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store