Ростовская область

Подскажите пожалуйста,такая ситуация.Официально я трудоустроен в городе Москва,но фактически сам проживаю и работаю в городе Волгодонск Меня...

отправляют в командировку в город Москва и отказываются выплачивать командировочные ссылаясь на то что фирма зарегистрирована в этом городе.Но в Волгодонске они нам тоже не платили их. Правы они?

Ответы

Александр, добрый день!

По существу вопроса — необходимо прежде всего смотреть документы, определяющие Ваши трудовые взаимоотношения с организаций =  (в порядке значимости) трудовой договор — как определено место работы,  характер работы и режим рабочего времени, приказ/распоряжение о командировке, должностную инструкцию, ПВТР, Положение о служебных командировках...., а также документы, определяющие статус  деятельности организации в г. Волгодонск — что это?! = филиал, представительство,  иное… — тогда и объективный ответ дать возможно… Будет необходимость — пишите в чат, разберемся...., потому что в любом случае Вы вопрос поставили правильно ИЛИ/ИЛИ = где-то Вы должны находиться в командировке (либо в Москве, либо в Волгодонске)...., либо по трудовому договору Вам должен быть определен разъездной характер работы с оплатой всех положенных по ТК РФ затрат согласно Статье 168.1 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/168.1/              

Если рассматривать ситуацию «в общем», то Глава 24 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/gl24/ регулирует порядок направления, оформления и оплаты служебных командировок. 
Детальнее  —  в Постановлении Правительства РФ № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» от 13 октября 2008 года — по ссылке http://base.garant.ru/12162866/, — согласно п. 3 которого "местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее — командирующая организация); работники направляются в командировки на основании решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы."

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана 
22.01.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лидия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store