Задержка месячных

Здравствуйте! Мне 20 лет. С октября по декабрь (3 месяца) я принимала ОК Ярина и менструальный цикл у меня был четко 28 дней. Перед началом приёма ОК сдавала анализы на гормоны — всё в норме. В последний месяц приёма я не допила последние две таблетки из пачки и месячные пришли на 2 дня ранее, но всё равно в среднем мой цикл составлял за последние месяцы 28 дней. Последняя менструация была 25.12.14, я ожидала месячные 22.01, однако уже 25 января, а их так и нет. В течение месяца были незащищённые половые акты, но тесты на беременность отрицательные на данный момент. Признаки приближающихся месячных были ещё в начале недели (живот тянуло, грудь была чувствительной, поясница болела и т.д.), на данный момент все признаки сошли на нет. Месячных пока так и нет, признаков их приближения тоже, тесты отрицательные. Скажите, пожалуйста, может ли так отмена ОК влиять на цикл в сторону его увеличения? (тогда может и нынешние дни можно не считать за задержку).Или это может указывать на гормональный сбой? Очень волнуюсь, к врачу записалась, но прием не в ближайшие дни. Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Алина, если у вас до приема ОК и ранее были нарушения цикла, то после отмены ОК бывшие проблемы вернулись. Если же ранее проблем не было, то можно рассматривать нарушение цикла сейчас как адаптацию организма к работе без ОК, на это может уйти 1-2 месяца, иногда дольше. Но не стоит забывать, что совсем сбрасывать со счетов беременность пока не стоит — либо сдайте анализ крови на ХГЧ, либо повторите тесты позже, через 4-5 дней. 
25.01.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store