Республика Саха (Якутия)

Добрый день, уважаемые юристы. Очень срочно нужна ваша помощь. Такая ситуация: давным давно моя бабушка получила квартиру от работы, которая по сей...

день оформлена за моей семьей по договору социального найма. Бабушка давным давно умерла и ответственным квартиросъемщиком стала моя мама. В 2000 году вышел из тюрьмы мой отчим и моя мама незамедлительно его прописала. Сколько себя помню отчим постоянно пил и бил маму. В связи с чем мама и я панически его боялись, а его родная дочь его ненавидит лютой ненавистью. И вот в один весенний день-во время его очередного запоя, нам удалось вывести его (после долгих уговоров) с его «замечательной» и злобной собакой (ротвейлер, который кусал меня, потому что отчим его натравливал на меня, причем, мне же и приходилось его выгуливать, т.к. отчим пил)на дачу. по прошествии нн-ого количества дней отчим устроил на даче пожар и дача сгорела дотла (дачу так же покупала бабушка еще в старые времена). Нам утром позвонили дачные соседи, которые его и спасли. Мы с мамой поехали на дачу, а младшую сестру оставили дома (она закрылась изнутри и ключи оставила в замочной скважине, чтобы он не смог зайти).Естественно после пожара он рванул домой в город, мама осталась на даче, а я срочно поехала к сестре. Вызвала милицию, которая приехала только через три часа, все это время сестренка была одна дома (закрылась на всякий пожарный еще и в домашней кладовке), а он истошным криком на весь подъезд орал, что всех нас прирежет ( в его обещаниях можно было не сомневаться т.к. первый раз он сидел за убийство). Короче это были самые ужасные дни в нашей жизни. Мы его окончательно выгнали. Периодически он появлялся, высказывая свои претензии по-поводу квартиры, типа она его. Для чего я вам рассказала эту историю: для того, чтобы вы все поняли, что к возникновению этой квартиры он никакого отношения не имеет. Так вот 1 марта истекает срок бесплатной приватизации, а выписать его мы никак не можем, по понятным причинам 25 % от стоимости квартиры отдавать тоже. Мама обращалась в суд на его выписку, в этом суд отказал, срок апелляции она пропустила. На руках есть только справка с милиции о том, что он с нами не проживает с 2001 года. Уважаемые юристы подскажите способ как можно его выписать или как можно приватизировать квартиру не давая ему долю?

Ответы

чтобы на вопрос ответить, нужно увидеть решение суда, согласно которому вашей маме отказали, т.к. не проанализировав ошибки, которые сделала ваша мама, нельзя решить в каком направлении можно двигаться. 
01.02.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store