Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Планируем беременность. Сдали с мужем ИФА: IGM хламидии - отрицательно, IGG - у меня - 2,856 (норма -...

0,244), у мужа — 1,780. Пересдали через месяц IGG: у меня — 1,729, у мужа — 2,337. Гинеколог назначила мне лечение, мужу сказала обратиться к венерологу для назначения. По анализам мужа у венеролога: IGA — 0,18 (менее 1 — отрицательно), ПЦР (соскоб) — отрицательно. Венеролог говорит что лечить нечего, так как хламидиоза уже нет. А гинеколог настаивает на лечении, так как титры высокие и у мужа они выросли, говорит что ели не вылечить сейчас, прийдестя лечить во время беременности. Кто прав и как быть? Может стоит еще какие-то анализы сдать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Гинеколог абсолютно не прав. Наличие антител говорит не только о наличии инфекции, но и о перенесенной ранее. Прежде чем назначать лечение, нужно убедиться есть инфекция. Для этого делается мазок методом ПЦР. Если он отрицательный, то лечение не назначают. Лечение назначено необоснованно. Титры роли здесь не играют. Посетите другого врача.

Буду признательна за оценку ответа.
01.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если нет Ig M — нет острого процесса Ig G — результат перенесенного заболевания Что лечить собирается гинеколог?
01.02.15
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store