из категории: "как поступить?"

Дело в том, что мне 15 лет. я учусь в хорошей школе, но мне там не нравится. у меня есть друзья и не один, я хорошо общаюсь со всеми, правда бывают иногда проблемы, но редко и я с ними как-то справляюсь… это не просто школа, это лицей. там требуют хорошо знать математику и прочую белибирду из раздела «точные науки»… яне технарь и не гуманитарий. я ОБЫЧНАЯ! так уж вышло… я хочу в ОБЫЧНУЮ школу, чтобы получать хорошие оценки! в лицее почти все учителя относятся ко мне предвзято. меня это напрягает! я не могу уже больше так! и вот в чем дело, я хочу перейти в другую школу… но не все так просто… я не могу больше ждать и по-этому хочу перейти уже  со второй четверти… у меня там учится подруга, ну как подруга… знакомая… она сама в этой школе 1ый год учится, но вроде у нее там все хорошо. эта школа очень далеко от моего дома. (но это пустяки)

и я знаю что даже если я туда перейду, ничего толком в моей жизни не изментся, только проблем добавится… дело еще и в том, что я не самый общительный человек. не то что не люблю общаться, хочу и могу это делать, если переступлю через свой страх, но об этом отдельно.

а вообще, меня не волнуют ни экзамены (я буду заканчивать 9ый класс), ни как я буду договариваться с учителями и т.д. и т.п..

боюсь того, что там будут новые люди и все такое… что я стиснистельная слегка, хотя очень хочется казаться такой прямо крутой, я не знаю… я знаю что нужно быть самой собой, любить себя и бла-бла-бла… я не могу, я испытываю отвращение к себе сейчашней. хочу быть другой. совсем другой.

 

что вы мне можете посоветовать по этому поводу?

мне очень нужна ваша помощь! помогите мне, как вы помогаете другим!

заранее спасибо:)

31.10.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Мариша, быть собой достаточно просто! Нужно только не мешать себе самой. То есть нужно отключить самокопание. перестать вообще думать. вы удивлены? Нет, я говорю, то, что есть на самом деле и это возможно!

Вы спросите, а как же не думать? Тогда как жить и как умнеть? Очень просто нужно не думать занимаясь перекапыванием быта и отношений, а мыслить. То есть включать ваш ум, если нужно решить какую, то задачу жизни. А потом отключать думание и жить используя подсознание — то есть интуитивно. А себя ругать глупо ибо вы единственная и неповторимая в этом мире. И другой Маринка, такой никогда не будет. И наивность ваша со временем пройдёт и вы будете с грустью вспоминать. о той девчушке, которая когда то познавала мир.

Не забудьте про плюсики. с ув. Александр. 

31.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

привет Марина! Вы пишите «хочу быть другой». Это нормально, разрешите себе это. Многие люди ставшие великими в юности имели огромные претензии к себе. Но они сделали себя. Через самовоспитание. Пусть недовольство собой на первых порах будет вашей мотивацией к действию. Только в существующей технологии преображения себя есть условие — принятие себя. Потому что вам надлежит стать для себя самой близкой подругой и поддержкой. Это точка отсчета к жизни высокого качества...

Желаю вам успехов! 

31.10.11

Марина, для того, чтобы измениться надо решить для себя какой конкретно вы хотите стать.Какие черты вашего характера вам не нравятся.И не надо ничего бояться, надо работать над собой.И дело совсем не в школе в которой вы учитесь, а в том чего вы конкретно хотите в будующем.Такое впечатление, что у вас нету никакой цели на данном этапе, вы как будто плывете по течению и не за что не цепляетесь.В вашем возрасте такое у многих бывает, но если вы задумались над проблемой то это уже хорошо.Что бы стать другой необходимо выработать определенную линию поведения и придерживаться ее, и кроме вас самой этого никто сделать не сможет.

31.10.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store