Воронежская область

Суть вопроса в следующем, долгое время я работаю в сети интернет и как правило получаю так скажем вознаграждения за труды в виде wmr и wmz на веб...

мани (Web mani), 1) Недавно я задался вопросом нужно ли мне платить налоги при выводе веб мани, дело в том что недавно я сделал вывод с веб мани через систему контакт, и сидевшая там банкирша сказала, что я очень рискую делая такие выводы, дело в том что до этого я даже не подозревал что нужно еще и налоги платить, а может и не нужно. Вопрос таков, что мне грозит за неуплату налогов, какие штрафы, какие пении, может ваще это под суд, хотелось бы узнаь, а может у них есть определенный лимит по переводам, и до рамок этого лимита они не связываюся с людьми,,,. может вообще я на пустом месте волнюсь, А может мне действительно пора бежать и платить налоги. Хотелось бы услышать как можно развернутей ответ. перечитал кучу форумов, однозначного ответа не нашел. И есть ли какие нибудь другие методы снятия денег с веб мани, дабы не светиться с переводами. Прошу прощение заранее за неграмотность в постановке вопроса, написпл что думаю.Спасибо за ответ.

Ответы

Здравствуйте, Сергей Владимирович. Если Вы оказываете определенные услуги по агентскому договору, то налоги за вас платит та организация, с которой у Вас заключен договор. Если же такого договора нет, то вы действительно обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, либо юридического лица и платить налоги по НДФЛ, Пенсионный фонд  и Федеральную социальную службу.
В соответствии со ст. 171 УК РФ 

Статья 171. Незаконное предпринимательство 
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот Восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;

в) утратил силу, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


06.02.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store