Метод "кнута и пряника"

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Oбьясните пожалуйста, почему метод «кнута и пряника» со стороны женщины по отношению к мужчины, действует практически всегда? Неужели, мужчину не устраивают просто ровные, спокойные отношения? 



Дополнение автора от 01.11.11 22:30:47

Добавлю: я женшина. Но нет, я никогда не использовала этот метод в моей практике общения с мужчинами. Хотя, некоторые люди мне его советовали, говоря что действует. А у меня сомнения, причём большие! 



Дополнение автора от 01.11.11 22:30:55

Добавлю: я женшина. Но нет, я никогда не использовала этот метод в моей практике общения с мужчинами. Хотя, некоторые люди мне его советовали, говоря что действует. А у меня сомнения, причём большие! 

Вопрос задан анонимно
01.11.11
13 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро.

Согласна с Еленой — «кнут», это отсутствие «пряника», а вам видимо советовали агрессию, стервозность или что-то в этом роде. 

Вы правы в своих сомнениях, не всем мужчинам нужны бурные, взрывные (а значит и временами болезненные) отношения. Вообще такие отношения обычно строят пары, где у обоих партнеров проблемы с самооценкой (они пытаются повысить/удерживать ее на завышенном уровне за счет партнера), самоуважением или имели место психологические травмы в прошлом.

Видимо вы выбираете мужчин не тех мужчин, если их не устраивают ровные и спокойные отношения с вами. Причина может быть в вас (в чем-то другом, а вовсе не «спокойности» отношений), причиной может быть просто ваша несовместимость по типу темперамента и эмоциональности, да и многое другое.

Поэтому если хотите понять почему не складываются отношения именно у вас и конкретно с тем или иным мужчиной, то обращайтесь, в этом можно разобраться. С ув. Татьяна.

02.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Видать не устраивают! Это образное всё — и кнут и пряник, там скрыты глубинные процессы. Дело в том, что со временем кнут начинает бить невыносимо, а пряник становится приторным. Это всё — конец. так вот, чтобы его не было, нужно учиться и учиться, как говорил один человек. который сейчас не в моде. Обращайтесь. с вами нужно разбираться. Похоже вы немного начитались глянцевой литературы.

Кстати не забудьте наградить пряниками всех экспертов, которые вам ответили. Стимулы ведь это всегда приятно?! Поставьте плюсики и выбирите лучший ответ. То есть самый медовый пряник лучшему. А минусики ставить не надо! Ибо в начале идут только стимулы. с ув. Александр. 

01.11.11

Здравствуйте Аноним.

А Вы кто, мужчина или женщина? И с чего Вы решили, что он (метод) действует только на мужчину? И какого именно мужчину не устраивают «ровные спокойные отношения»?

Давайте уж без обобщений. Люди разные и реагирет каждый по-своему. Если Вам трудно найти общия язык с партнером и единственный способ воздействия на него — кнут или пряник (соглашусь, это эффективно, но не всегда полезно), это печально. Гармоничные отношения строятся на доверии и уважении личного пространства партнера, умении идти на компромиссы и совместной ответсвенности за отношения. Это равноправное партнерство. А метод «кнут-пряник» — скорее из области манипулирования (подчинения)… Подумайте над этим.

Захотите овладеть более успешными коммуникациями — обращайтесь.

01.11.11

Добрый вечер!

Вы ошибаетесь, вероятно, Вы притягиваете к себе именно таких мужчин, которым нужны стимулы в виде кнута и пряника, но есть мужчины и их не мало, которых вполне устраивают простые ровные спокойные отношения, более того другие им вовсе и не нужны. Удачи. Ирина.

01.11.11

Час добрый!

Сожалею… что Вам попадались такие мужчины, или Вы такой мужчина, который вёлся и продолжает вестись на манипуляции таких дам, которые выбирают Вас. Потому как с целью успокоения и самооправдания  вывели для себя эту аксиому.

Впрочем, какой у женщины Зов – такой и отзыв © Валерий Егоров.

01.11.11

  Здравствуйте уважаемый Аноним! Суть метода в России: «кнутом начальник бьёт подчиненного, а пряник ест сам...».  А если серьёзно, то такой метод в отношении с мужчиной это уже пахнет садо-мазо.., в принципе кому что нравится. Поэтому выбирайте по душе эксперта и начинайте изучать данный метод (кнута и пряника), ибо глубинно его не поняв сразу не сообразишь действует он или нет. С уважением, Эдуард. Обращайтесь.

01.11.11

Здравствуйте, уважаемый аноним! В советские времена, действительно метод «кнута и пряника» был на вооружении. Его применяют в полной мере и при дрессировке животных. В человеке, правда есть так же, животное начало. У одних поменьше, у других — побольше. Помните пословицу, — если человеку все время говорить, что он свинья, он захрюкает? Так и здесь, если к ребенку применяется упомянутый метод, в нем идет развитие не духовных качеств, а приспособления. А мужчины ведь так же, были детьми, как и женщины, впрочем.

01.11.11

На дополнение: Вы умная женщина, и не слушайте людей, дающих глупые советы. Ваша интуиция Вас не подвела и сомнения Ваши обоснованы. Удачи Вам и счастья со спокойным ровным в общении мужчиной. Ирина.

01.11.11

Здравствуйте.

А в простых и ровных отношениях оправдываются ли ожидания партнеров? Все ли потребности удовлетворяются в этих отношениях? Или хочется чего-то еще? Что же это может быть?

А может уже что-то приелось в этих ровных отношениях, достало?

В том-то и искусство, чтобы чувствовать эти нюансы и корректировать отношения. А кнут и пряник — это инструменты коррекции. Может, не самые тонкие.   

02.11.11

Здравствуйте.

Метод этот работает только на неполноценных мужчин, потому что полноценный либо пошлет даму подальше с ее кнутом, либо построит ее самостоятельно и покажет, что кнутами она может своими хлестать по чужим спинам но не по его.

Любого мужчину и любую женщину устраивают «ровные отношения», если только удовлетворяются все их потребности наилучшим образом. Если есть кто-либо лучше, то полноценный мужчина или женщина будет либо улучшать своего партнера мягко или жестко, чтобы тот стал лучше чем сейчас, либо пойдет к тому, кто лучше, если изменять предыдущего слишком дорого себе же, да и он не особо горит желанием становиться лучше или сохранять отношения.

Многие методы использование настоящей женской мудрости и женского поведения я рассматриваю на онлайн-тренинге для женщин. Я не претендую на звание «лучший знаток женщин и их поведения», но тем не менее мои технологии и наработки работают в России значительно лучше, чем технологии зарубежных этих самых психологов.

Почитайте мой профиль и обращайтесь если хотите научиться взаимодействовать с мужчиной наиболее эффективно.

С уважением, Александр Гросс.

02.11.11

Кнут и пряник — это перевод в крайности того, что иначе можно назвать большой наградой и маленькой наградой. Ровные спокойные отношения — это и есть жизнь во взаимном одобрении, во множестве малых наград, перемежаемых заслуженными большими. А если в некоторых семьях любят остренькое, то у них наградой служит внимание в форме агрессии. Есть такие семьи. Они заметны. Но их правила — это правила для них. У каждой избушки свои поскрипушки.

02.11.11

Здравствуйте. Метод кнута и пряника действует всегда в отношении кого угодно. Ничего другого просто нет. Человек делает что-то потому что стремится к чему-то приятному или потому что хочет избежать чего-то неприятного. Это и учитывает метод кнута и пряника.

02.11.11

мужчинам всегда нравится разнообразие, но несильно увлекайтесь этим методом, этот метод хорош тогда когда женщине и мужчине скучно, а когда извините мужик пришел после смены на заводе его еще и кнутом, любой мужик будет хотеть к женщине спокойной и ласковой 

02.11.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store