Самарская область

Банк ошибся в начислении платежа по кредитной карте. В этом признались работники абонентского обслуживания. Система насчитала минимальный платеж в три с половиной раза превышающий платеж, который д.б.

Банк ошибся в начислении платежа по кредитной карте. В этом признались работники абонентского обслуживания. Система насчитала минимальный платеж в три с половиной раза превышающий платеж, который должен быть согласно договора (д.б 4780, насчитали к выплате 17200). Собираюсь составить претензию. На какие статьи закона можно опираться?

Лучший ответ по мнению автора

статья 310 Гражданского кодекса РФ:
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Хотя вы зря надеетесь поразить юристов банка ссылкой на законы, они и без них прекрасно понимают, что промахнулись и надо исправлять!
09.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ст.ст.13-15,18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 05.05.2014)
«О защите прав потребителей»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)
09.02.15
Здравствуйте, Александр… Мой коллега ответил совершенно верно, написав о том, что юристы банка знают все статьи законов, касающихся кредитов и кредитных карт. Вам бы лучше повнимательнее изучить кредитный договор и тарифный план по вашей кредитной карте. В указанных документах должны быть пункты, где написано про минимальный платеж. Для более предметного ответа и указания пунктов, на которые нужно ссылаться в претензии, желательно ознакомиться с договором и тарифным планом.
10.02.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store