Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Интересует нужна ли лицензия на обучение 1) иностранным языком, 2) например курсы глиняной лепки или маникюра и т.д. Я прочитал здесь в...

ответе, что если заниматься самим, то не нужна. А если нанимать сторонних преподавателей, то нужна соответственно. Но тогда возникает вопрос, если заниматься самим и без лицензии (Просто иметь ИП) могу ли я выдавать сертификаты о прохождении курсов, уроков и т.д. И я же по идее могу не нанимать преподавательский состав, а предоставить площадку для частных репетиторов? Если сделать так, то можно же обойтись без лицензии? В таком случае они должны быть ИП?

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий! 
абз.3 п.4 «Положение о лицензировании образовательной деятельности»

Образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не подлежат лицензированию.
Вы можете выдавать какие угодно сертификаты, но без лицензии, такие документы не будут иметь никакой юридической силы.
11.02.15

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store