Здравствуйте. Мне нужна помощь психологического плана, потому как самолечением заниматься уже не могу. Немного расскажу о себе: мне 19 лет, я студент...

Здравствуйте. Мне нужна помощь психологического плана, потому как самолечением заниматься уже не могу. Немного расскажу о себе: мне 19 лет, я студент технического вуза, у меня есть все для нормального существования, казалось чего бы еще нужно, но вот есть одна проблема — я потерял себя, как личность. И вовсе не из за ведения «нездорового» образа жизни. Раньше я был человеком веселым, имел внимание в компании, итд. Вообщем пользовался спросом и был интересен людям.

По печальному стечению обстоятельств что то произошло со мной, или в моей жизни, я даже сам не могу понять что, и вот в течении последних полутра лет я понемногу скатывался в унылую субстанцию, и докатился. Растерял всех своих друзей, оставив лишь, фигурально выражаясь «собутыльников», и так, товарищей по интересам. Стал раздражительным, грубым, местами неадекватным, в людях, которые чем то мне не нравятся я начинаю видеть потенциальных врагов, вообщем веду себя как эгоист. Больше всего в этой ситуации меня напрягает то, что я своим поведением доставляю неудобства родным. На них тоже выливается этот гнев, НО НЕ СОЗНАТЕЛЬНО!!! Я не хочу этого, но это как то получается, а после я начинаю хвататься за голову, мол «почему это происходит? что со мной? что во мне черти пляшут?». Я пытался вспомнить себя, каким я был не так давно, но из за спутавшегося в голове клубка из проблем, неурядиц, пустяковых неудач ничего у меня не получается. Попытка «дефрагментации» в голове ни к чему не приводит. Не получается. Хочу попытаться поменять себя, так сказать «откатить на предыдущую версию», и это не получается, из за того, что я не могу вспомнить себя. 

Помогите пожалуйста. Я не знаю уже что мне делать, у меня рушатся отношения с родителями, с девушкой, родственниками, оставшимися «в живых»  товарищами, в свои 19 я чувствую себя на все 40!!!  

Ответы

Здравствуйте, Игорь!
Вам необходимо разобраться с тем, что Вы называете спутавшимся  "в голове клубком из проблем, неурядиц, пустяковых неудач...", найти причины их появления и освободиться от их разрушительного влияния на Вас и Ваш образ жизни. Ничего не возникает из ниоткуда. Просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов и обратитесь к тому психологу, с которым Вам будет комфортно работать, работа предстоит серьезная и основательная и альянс со специалистом  — лучшая основа успеха терапии. Удачи. Ирина.
12.02.15
Добрый день, Игорь!

Ключ к решению Вашей проблемы — попробовать понять, в какой момент и почему Вы начали терять свою личность. Вполне возможно, это началось значительно раньше, чем Вы думаете. То, что Вы называете простыми неурядицами и пустяковыми неудачами вполне могло иметь для Вас особенный смысл и стать тяжелым ударом, особенно, когда навалилось все вместе. Грамотный и чуткий психолог поможет Вам правильно установить причину Вашего состояния и вдохновить Вас выбраться из него.
12.02.15
Здравствуйте, Игорь. Начать надо с определения причины вашего состояние, которое не дает вам жить полноценно, не дает радости и чувства внутреннего удовлетворения.  Вы пишите     я не могу вспомнить себя     ваши воспоминания   Раньше я был человеком веселым, имел внимание в компании, итд. Вообщем пользовался спросом и был интересен людям.    Все решаемо. Специалист поможет найти причину и вернуть вам радость жизни. Удачи вам.
12.02.15
Добрый вечер. Игорь, как минимум, для начала:
а)освойте техники:

*релаксации и глубинного дыхания — это позволит восстанавливаться вашей нервной системе и дольше оставаться спокойным.
*контроля за негативными эмоциями — это позволит вам не аккумулировать в себе негативные эмоции и своевременно освобождаться от них. 
б)затем, обратитесь к сертифицированному психологу, который найдет и проработает первопричины ваши проблем и поможет стать не прежним, а  новым, интересным и незнакомым для всех окружающих (родных, друзей и т.д.) 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
13.02.15

Вернуться назад нельзя, да и не стоит. Ни к чему хорошему это не приведет.

Нужно смотреть ни в прошлое, а вперед — в будущее.
Вы пишите: «у меня есть все для нормального существования,...»
Похоже вам надоело «существование». Все внутри сопротивляется этому.

Вам хочется жить. А что это значит — вы не совсем осознаете. Поэтому и страдаете.
Да, стоит начать с простого — целей и смысла собственной жизни.
Будет желание действительно разобраться и начать новую жизнь — обращайтесь в личку. Помогу.
Жизнь человека улучшается, когда он начинает мыслить в правильном направлении.

13.02.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store