Чувашская Республика

Здравствуйте. Брат женился на гагаузске(Молдавия). Живут они в Москве (как и большинство людей из за денег), где и работают. Прописка у брата в...

поселке в Чувашской республике. За последние 2 месяца они здесь были 3 раза. Брат прописал жену к себе (Здесь частный дом, но в нем не живет никто, т.к. все живут и работают в Москве). Регистрация в Москве есть у всех(т.е.временная регистрация). Все бы ничего, да позвонили с местного РОВД (в Чувашской Республике) и известили о возбуждении уголовного дела( фиктивная регистрация) по какой точно статье не могу сказать, так как с утра они у дознователя. Приходили с проверкой в частный дом, где понятно никого не обнаружили. Да и не отказывался от этого никто-все знали, а тут вот так и все тут). Их снимали на камеру (как понимаю следственный эксперимент или как его там, появился сразу адвокат(не пойму зачем-но он был там же). Вопрос в следующем-законны ли действия полиции и как быть.

Ответы

Здравствуйте, Алексей. Да, действия полиции законны, так как в соответствии с федеральным законом о миграционном учете иностранных граждан в ст. 14 установлено, что 

1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.

 2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148419/3/#block_14#ixzz3Tu3Uhya6
09.03.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Katrin

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store