курсы повышения квалификации?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста… Я работаю в детском саду в г. Москва, от работы меня отправили на курсы повышения квалификации, которые длятся 1 месяц. Заведующая отказывается оплачивать мне дни учёбы, законно ли это?.. На курсах нам показали приказ, что мы учимся «с отрывом от работы с сохранением заработной платы».Законны ли действия заведующей и как мне быть? Помогите разобраться. Заранее спасибо!!!

Вопрос задан анонимно
04.11.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

[Статья 187] При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.p>
04.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Действия вашей заведующей не законны!

 

Следует отметить, что повышение квалификации работника может осуществляться как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника. При этом гарантии и компенсации, установленные ст. 187 ТК РФ, подлежат применению только к случаям повышения квалификации работника по направлению работодателя. Необходимость повышения квалификации работника, в т. ч. его обучения с отрывом от производства, определяет работодатель. Периодичность и условия проведения обучения работников, в т. ч. в форме повышения их квалификации, могут быть определены локальными нормативными актами, коллективным договором, трудовым договором.Вам следует обратиться к  Статье 187 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации.

04.11.11

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store