вредно ли для здоровья играть в планшете при его зарядке

вредно ли для здоровья играть в планшете при его зарядке
19.02.15
3 ответа

Ответы

Вредит вашему аккумулятору.С каждым разом заряд будем держать всё меньше и меньше.
19.02.15
Планшет вреден для здоровья и когда не заряжается!

Вредность планшетов можно сразу разделить на 2 группы.

1.Излучение – согласитесь, держа пальцы прямо антенне wi-fi, вы получите большую дозу излучения, чем сидя за обычным ПК.

2. Поза и все вытекающие отсюда последствия.

Ученые из американского управления экологической медицины и ряда частных компаний, в том числе Microsoft, утверждают, что планшетные компьютеры представляют опасность для здоровья человека. В частности, их владельцам грозит «дискомфорт шеи и плеч», и этот эффект не проявляется при работе на настольных машинах.

Cогласно статье, опубликованной в журнале Work: A Journal of Prevention, Assessment, and Rehabilitation гарвардскими исследователями, планшеты не менее опасны для здоровья, чем их настольные сородичи.

Длительное времяпровождение за компьютером может привести к сколиозу, остеохондрозу и другим ортопедическим ужасам. Неимоверно популярные планшеты, дающие свободу в выборе максимально удобного места и позы для интернет-сёрфинга или просмотра медиаконтента, на первый взгляд, должны избавить от «оков» компьютерного кресла, в которые заключены пользователи настольных систем, и исключить вероятность возникновения осложнений.

Для проведения исследования было приглашено 15 добровольцев в возрасте до 40 лет, которые являются владельцем планшета Apple iPad 2 или Motorola Xoom. В ходе эксперимента участники работали с планшетом в четырёх типовых позах, которые наглядно продемонстрированы на иллюстрации ниже.

Пока добровольцы проверяли электронную почту, смотрели видео, играли и использовали планшет для других типичных задач, специальное инфракрасное оборудование внимательно отслеживало положение головы, шеи и глаз пользователя. Учёные обнаружили, что планшет требует сильнее сгибать шею, нежели при использовании настольного ПК или ноутбука, что в конечном итоге может привести к появлению дискомфорта и болей. При этом наиболее оптимальной признана поза «Table-Movie».

А так как планшеты уже очень прочно вошли, в нашу жизнь и вряд ли кто-нибудь сегодня откажется от использования девайса, то врачи советуют при работе с планшетом класть его не на колени, а скажем на стол, дабы избежать положения, когда ваши глаза направлены вниз.

Специалисты рекомендуют «не увлекаться» и менять положение каждые 15 минут, что должно исключить вероятность перенапряжения мышц шеи и появление неприятных ощущений.


Батареи планшетов и телефонов. Три самых распространенных мифа о сроке их службы
20.02.15
Продолжительное тепловое воздействие.
Aдаптер питания соответствуют применимым стандартам и ограничениям для температуры поверхности. Однако даже в пределах этих ограничений непрерывное соприкосновение с нагретыми поверхностями в течение продолжительного времени может вызвать неприятные ощущения или привести к травмам. Разумно пользуйтесь устройством и избегайте ситуаций, при которых Ваша кожа длительное время соприкасается с устройством или его адаптером питания, когда он работает или подключен к источнику питания. Например, когда устройство или адаптер питания подключены к источнику питания, не нужно спать на них, класть их под одеяло, подушку или закрывать их телом. Очень важно следить за тем, планшет и его адаптер  питания располагались в хорошо проветриваемом месте во время их использования и зарядки. Следует проявить особую осторожность в том случае, если Ваше физическое состояние не позволяет Вам ощущать температуру нагревания устройств.
20.02.15

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store