Приморский край

Добрый день! Меня зовут Владимир. Родители моей жены состоят в религиозной секте(свидетели иеговы) они полностью оградили её от общения с младшими,...

Добрый день! Меня зовут Владимир. Родители моей жены состоят в религиозной секте(свидетели иеговы) они полностью оградили её от общения с младшими, не совершеннолетними сёстрами, как мы можем вернуть общение?

Ответы

Здравствуйте. В соответствии со ст. 67 СК  РФ, родители не имеют права препятствовать ребенку в общении с его близкими родственниками (дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники). В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Всего доброго!
20.02.15

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Тигран Рафаелович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store