Новосибирская область

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мною в 2013 году были взяты два потребительских кредита сроком на три года. По одному я платил ежемесячно...

на протяжении 6-ти месяцев, а по второму — кредитной карте, я платил три месяца только проценты, затем потерял работу и прекратил выплаты. В настоящее время мне стало известно, что по одному из кредитов, по какому именно мне не известно, заведено исполнительное производство, это мне стало известно, когда я обратился в ОАО «Сбербанк России», где открыл лицевой счет по дебетовой карте, которую пополнил, когда же я хотел снять с нее денежные средства, то мне стало известно, что данная карта заблокированы, от сотрудника банка мне стало известно, что все мои банковские счета заблокированы («заморожены»), указано контактное (исполнительное ) лицо — исполнительный пристав, вид документа — взыскание, № исполнительного производства, дата документа — 23.01.2015, сумма документа. До настоящего времени я пользовался зарплатной банковской картой, которая не была заблокирована. На официальном сайте службы исполнительных приставов так же имеется информации, что в отношении меня заведено исполнительное производство. У меня имеются следующие вопросы: — меня интересуют юридические последствия.— какие действия мне предпринять в дальнейшем. — будут ли заблокированы мои зарплатные банковские карты. — как выяснить, в отношении меня заведено уголовное или гражданское судопроизводство, на основании которого получено данное решение, и какие последствия меня ждут, в случае, если решение принято по уголовному или гражданскому иску. — будут ли арестованы расчетные счета и банковские карты моей жены. — ждет ли меня реальный срок или условный срок, как выяснить, не обращаясь к приставу буду ли я лишен свободы либо ко мне будут применены иные меры пресечения (принуждения). — как мне строить диалог с данным должностным лицом, как подготовиться перед официальной встречей. — я должен буду выплатить указанную сумму единовременно либо со мной будет согласован график платежей, в зависимости от моего дохода???? Заранее благодарю. С уважением, Дмитрий.

Лучший ответ по мнению автора

Судя по описанной ситуации, в отношении Вас было гражданское дело, вероятнее всего, вынесен судебный приказ, на основании которого и наложен арест на карты. Значит, возможно наложение ареста и на зарплатную карту.
Уголовного срока или иного наказания не ожидайте, уголовное дело потребовало бы обязательного Вашего присутствия. 
На счета и карты жены наложить арест невозможно. 
Вам предложат выплатить сумму единовременно, в случае невозможности будут взыскивать периодическими снятиями с карточек по мере поступления денег. График платежей приставы не составляют, просто они вправе взыскать до 50% с ежемесячного заработка. 
20.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store