проконсультируйте пожалуйста!

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 27 лет. Очень надеюсь что Вы сможете мне помочь. В течении 8ми лет очень сильно болят ноги, обострения длятся от недели до двух месяцев, начинается с тазобедренной части, потом начинает тянуть мышцы по ногам, позвочнику, пояснице, ребрам, не могу встать, сесть, пошевелится от сильных болей, основная область тазобедренный сустав. Даже в те периоды когда болиуспокаиваются резкие движения в бок, быстрая ходьба в течении минут 10, и т.д. вызывают острые боли. Болезнь начиналась с позвоночника, очень сильно болела спина, ставили диагноз остеохондроз, проходила медикаментозный курс лечения, через небольшой промежуток времени боли возобновились и стали больше болеть ноги, ставили диагноз невралгия, проходила курс лечения физиотерапией, массажей, иглотерапию. последний диагноз который поставили в том году грушевидная мышца защемляет сидалищный нерв, но врачи отказались лечить сказав что они не имеют опыта в лечении этой болезни, и это очень опасно. посоветовали походить на массаж. Массаж помогает не надолго, самый большой период не острых болей был месяцев 5, в период обострений боль приходит то в левую, то в правую сторону, т.е. ногу, тазобедренный сустав. Каков Ваш вариант диагноза, и что бы вы посоветовали для лечения? это излечимо? Очень надеюсь на ваше участие. Заранее благодарна.

05.11.11
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Марина! Вам необходимы ЯМРТ или МСКТ поясничного и крестцового отделов позвоночника с очной консультацией врача-нейрохирурга.

05.11.11

Здравствуйте, Марина! Все что с нами происходит, в том числе и любые заболевания, это причнно-следственные связи. Без причины ничего не бывает. Можно поставить кучу диагнозов и не знать, что с ними делать. Я Вам пишу это, так как Вы еще молодая женщина, и такие острые боли могут иметь причиной стресс, который Вы перенесли или переносите и сейчас. По-этому, я Вам рекомендую обратиться к психологу, хотя некоторые врачи на сайте обвиняют психологов в том, что они не разбираются в медицине. Однако, мы кушаем продукты, часто не разбираясь в биохимии процессов, которые происходят с продуктами, а организм — живет благодаря питанию. Не обязательно знать медицинскую терминологию и лекарства, которые применяет медицина, нужно разбираться в механизмах психики и уметь проводить ее коррекцию. Результаты обязательно скажутся. кстати, многие психологи имеют и медицинское образование.

05.11.11

Возможно, болезнь Бехтерева, нужно обследоваться также у ревматолога. 

05.11.11

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
0 ответов
14.08.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store