Здравствуйте. Прошу, помогите, пожалуйста советом. В общем, мне нравится молодой человек, а я нравлюсь ему, он мне так сказал. Но проблема в том, что...

он боится новых отношений. Т.к старые были очень неудачны (его бывшая ушла к его уже бывшему лучшему другу). Как сказал мне, он боится девушек, не доверяет что ли. у меня похожая ситуация с парнями, я однолюбка, и если полюблю, то навсегда и искренне. Хочу ему помочь, глубже его понять. Как сделать, чтобы он доверился мне? Быть с ним? он приезжает бывает ко мне после работы, сидим в машине, общаемся, целуемся, более интимных отношений я не допускаю, пока лучше не узнаю. и что значит фраза: он: мы нравимся друг другу, нужно решить насчёт отношений, я: давай решим, он: по-моему итак всё понятно. что мне эти поцелуи, я хочу большего, ощущать его рядом и искренне. не понимаю, что подскажете?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина! 
Вы сами не допускаете ничего больше, чем поцелуи. И Вы же сами сетуете, что «мол что мне эти поцелуи, я хочу большего».
кто Вам мешает получить больше, чем поцелуи?
и что это — больше? 
Доверие рождает доверие. 
Но если Вы изображаете доверие ради того, чтобы он доверился, то это манипуляция — Вы пытаетесь управлять им. Попытка управления говорит о недоверии… Изображая, невозможно получить подлинное. 
Но можно быть подлинной, когда Вы тоже открыто говорите о своем недоверии. 
Да, вот так сложилось, что встретились два недоверчивых человека. Так часто бывает. И что? 
У Вас есть время, чтобы присмотреться, поверить друг друга, лучше узнать. 
23.02.15
Здравствуйте, Екатерина!
Давайте сразу проясним один важный момент. Это молодой человек Вам сказал, что у него ПРОБЛЕМА и, что он боится девушек, потому, что пока не доверяет им? Или  же это Вы интерпетировали для себя как ПРОБЛЕМУ? И здесь большая разница. 
 На самом деле, я не вижу здесь повода для переживаний, тем более если сам молодой человек не считает свою проблему проблемой. То, что он не доверяет девушкам после случившегося это вполне естественно и обяснимо… Были чувства, но бывшая девушка ушла к другому и теперь он боится обжечься. В Вашем случае это хороший знак… если боится обжечься, значит рассматривает отношения с Вами в перспективе как серьёзные(ведь если бы он просто хотел развлечься, то особо бы не переживал по поводу того, что сможет обжечься) и ещё раз подчёркиваю — это хороший знак для Вас так как судя по его словам он хочет серьёзных отношений. 
Далее Вы говорите, что он приезжает к Вам, Вам хорошо вместе… Со временем, я уверен, он приоткроется и пустит Вас глубже.Просто пока нужно время.Общайтесь, узнавайте друг друга  и главное не форсируйте события-  это может только испортить. Пройдёт время, и он поймёт, что ему легко и комфортно в присутствии с Вами и самому захочется открыться и возможно предложить перейти на новый уровень отношений.

Успехов Вам и терепения на пути к своему счастью!

С Уважением, Константин.
23.02.15
У Вас обоих СТРАХ, у каждого свой, но страх. Где есть СТРАХ, там НЕТ Любви.
Перестаньте быть постоянно в напряжении, контроле и нервозности, расслабьтесь, отпустите ситуации, доверьтесь
23.02.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store