Начало новых отношений

Добрый день!

Я никак не могу начать новые отношения, хотя предыдущие закончились 5 лет назад и должно было уже отпустить. Я открыта для новых отношений. Я общаюсь с людьми, знакомлюсь и радуюсь. Но после пары свиданий мне кажтся все таким безысходным, временным и очень сложным. Отчасти я бы сказал, что мне страшно: что там будет дальше. Я прекрасно понимаю, что нужножить здесь и сейчас и радоваться сегоднешнему дню, но аппатия и нежелание двагаться дальше меня не покидают. У меня опускаются руки и уже ничего не хочется. Подскажите как решить проблему и жить дальше?



Дополнение автора от 08.11.11 17:58:12

Спасибо всем за ответы! Пол мой женский, протсо букву «а» не допечатала.То что один из экспертов ответил, что «особого склада», скорее да, чем нет)

Вопрос задан анонимно
07.11.11
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро.

Страшно не что там дальше, а что дальше скорее всего будет хуже и хуже, при малейшем намеке на проблемы опускаются руки, т.к прошлый опыт говорит вам о том, вы не сможете решить и преодолеть негатив. Вы убедились, что не способны, что не получается несмотря на усилия.

Важно понять, что какими-бы ни были ваши действия в прошлом, даже если это было бездействие, это были всего лишь ваши поступки и реакции, но не вы сам(а), а это означает что сами действия можно изменить.

У страха глаза велики и что бы там дальше не было, это во-первых явно не так страшно как вы себе прогнозируете, а главное что пока там ничего нет! Именно в этот момент вы делаете это «дальше», это будущее, и каким сделаете таким оно и будет. С ув.Татьяна.

08.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Есть такая поговорка: кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Вероятно — прошлые отношения нанесли Вам глубокую душевную травму(?). И Вы «убегаете» (отторгаете) от этих воспоминаний(?) И этот негативный опыт не дает Вам начать новые отношения (?) Хотите разрешить эту проблему? Обращайтесь — помогу.

07.11.11
Сейчас на сайте

Добрый день!

А почему Вы решили, что должно было бы уже отпустить, старые болезненные отношения или расставания могут мешать гораздо дольше, до тех самых пор, пока Вы не осознаете это и не проработаете прошлый негитив, чтобы открыться по настоящему для новых полноценных и счастливых отношений. Понадобится реальная помощь, обращайтесь, буду рада ее оказать. Удачи Вам и свободы от призраков прошлого. Ирина.

07.11.11

Добрый день, уважаемый аноним,

к сожалению, вы не указали кем вы являетесь парнем или девушкой (местами глаголы чередуются) 

Начинать отношения «с чистого листа» сложнее, чем это можно себе представить. Вы говорите, что ваши прежние отношения закончились 5 лет назад, и оно должно было уже отпустить, но вероятнее всего, оно вас не отпускает, а наоборот достаточно крепко держит вас, напоминая всякий раз о возможности повтора неудачно сложившихся отношений. Отсюда — страх краха еще несложившихся отношений, и сосуществующее состояние апатии является вашим защитным механизмом, для того, чтобы вы продолжали ничего не делать в этом направлении.

Вам необходимо выбрать для себя эксперта и получить квалифицированную психологическую помощь. 

 

07.11.11

Когда мнительный человек проходит через чего-то, то первый раз он не располагает информацией для переживаний, а второй раз её уже предостаточно. И он боится обжечься об холодную воду.

Прочтите эту статью и обращайтесь, ибо переживания очень разрушительно влияют не только на внешний вид, но и на здоровье в целом. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

07.11.11

      Здравствуйте уважаемый Аноним! Плохо когда не понять, мужчина Вы или женщина, но попытаюсь объяснить. Многие люди, которые переживают расставание, перестают верить в любовь и окружают себя негативными установками, что все отношения рано или поздно закончатся.  Получается, что их сознание программирует только одну схему: сначала любовь, потом разрыв.  Негативные установки трудно сломать без того, чтобы не заменить их позитивными. Зачастую сделать это бывает сложно и простым самовнушением тут не обойтись. Для установок позитивных нужна аргументационная база. Ну не получилось у Вас с первого раза создать неразрывный союз — это не значит, что Вы не встретите свою настоящую любовь. Главное — не ограничивать себя и поверить в то, что Вы достойны того, чтобы любить и быть любимым человеком. Выбирайте себе эксперта и обращайтесь лично за позитивными установками и верой в себя. С уважением, Эдуард. Буду рад Вам помочь.

07.11.11

ответ очевиден вы просто не встретили свою единственную.........

07.11.11

Добрый вечер. Мне не понятен смысл выражения «начать новые отношения» в данном контексте. Значит, знакомитесь, радуетесь,… пару свиданий и… что? Не привлекает партнер? Или вообще не хочется общаться? Может, страх? 

Я не думаю, что причиной обязательно являются предыдущие отношения, бывают и другого рода причины, даже совсем в другой сфере. Ведь «отпуск» в пять лет великоват для обычного понимания.

Трудно в такой сложной материи разобраться по урывочной переписке. Лучше бы Вам побеседовать с соответствующим специалистом очно. Если это малоприемлемо, то милости просим, можно и по переписке, но запастись терпением.

Кстати, действительно непонятно, Вы мужчина или женщина. Судя по плюсикам на женские ответы, предположу, что «женщина особого склада».  

07.11.11

Здравствуйте!

А Вам не кажется что появись рядом хоть принц на белом мерседесе Ваше внутреннее состояние мало изменится, задари хоть Вас множестом подарков Вы может порадуетесь денек другой, может неделю, но рано или поздно внешние удачи, успехи все равно не смогут изменить тот эмоциональный фон который Вы описали. Значит, попробую предположить, источник радости или печали находится внутри — внешнее — только лишь декорация того что происходит с Вами внутри. Если Вы испытываете апатию разочарование, нежелание идти вперед обратите внимание на себя. Кто в Вас какая, часть Вашего внутреннего мира создает эти чувства? Что создает отрицательное отношение к жизни? Где источник любви, ненависти, радости, печали внутри Вас?

Задача состоит в том чтобы найти в себе ту точку из которой создаются Ваши сегодняшние чувства и начать постепенно менять свое состояние в том направлении в каком Вы хотите. Тогда внешний мир должен войти в резонанс с Вашим внутренним миром. И тогда наверняка рядом появится тот человек который будет Вам близок по-настоящему.

08.11.11

 

здравствуйте.

отчасти я бы сказал, что мне страшно: что там будет дальше.

но апатия и нежелание двигаться дальше меня не покидают.

интересно..  а что из вышеуказанного первично? страх или апатия-нежелание? скорее всего, апатия-нежелание есть реакция на ваш страх. выходит, то на что вы жалуетесь, по сути, спасает вас от очередного разочарования. что ж тогда делать? скорее всего, нужно принять тот факт, что мы не совершенны, что предугадать то что с нами будет не можем, но хоронить свои чувства еще при жизни это преступление. в любви бывают и разочаровании и расставания. что главное? а то время, те минуты, когда вы были счастливы.

ценить прошлое и не бояться будущего, быть открытым для настоящего!

08.11.11

Доброе утро. Чтобы начать новые отношения, надо не только отпустить старые и быть готовым к новым отношениям, необходимы, как минимум, внутренние и внешние изменения. На мой взгдляд, вы внутри не изменились ни чуть, остались тем же человеком (имидж, привычки, модели отношений и поведений). А отсюда и то, что вы испытываете.  Меняйтесь, как только вы это сделаете — жизнь сразу забурлит, засверкает и заиграет всеми красками радуги))) И если вы затрудняетесь или не знаете как это сделать — то мы вам точно поможем)))) Для этого вам надо выбрать эксперта и выходите к нему в чат. Только позволю себе напомнить, что услуги некоторых экспертов платны, потому как они  на сайте работают, а не оказывают бесплатную психологическую помощь. Вы ж понимаете, что любая работа должна быть оплачена: и ваша и наша)))

Мудрости вам и настоящей, светлой любви))) Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  

08.11.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Андреевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store