Масса тела 89, рост 164. Абдоминальное ожирение. Метаболический синдром. Посоветуйте диету или систему питания в сложных финансовых условиях.

Женщина, 42 года. MENS-регулярные.
Вопрос задан анонимно
01.03.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Дело не только в питании. Когда-то ваш организм почему-то решил увеличить массу жира. Для этого у него были веские причины. Если вы ограничитесь только изменением питания, этого будет мало.

Мозг дает команду организму на определенные функции по определенным схемам. И пока эти команды не изменились, то питание будет только временным результатом. Как только организм адаптируется, он найдет снова выход и наберет вес.
Чтобы наладить команды мозга, нужно выяснить причину, по которой произошли изменения. 
Ни кишечник, ни печень, ни жировые клетки не решают откладываться жиру или нет. Это всё управляется централизованно. Потому и надо разбираться с этим. А потом уже питанием и упражнениями приводить тело в порядок. 
02.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
По плану питания, Вы можете посмотреть у меня в блоге примерное меню на день. Но правильное питание, нужно переходить после очищения организма, сначала нужно завести обменные процессы в организме. По очищению, пишите в чат.
01.03.15
Добрый вечер, в Вашей ситуации первое, что я бы порекомендовала Вам сделать — это исключить из рациона весь сахар (то есть, все сладкое вообще). И уменьшить потребление крахмалистых углеводов, как картофель, макароны и рис. Метаболический синдром - это инсулинорезистентность и, как следствие, нарушение обмена веществ в организме. Поэтому, Ваша основная задача — повысить чувствительность организма к инсулину, а для этого нужно истощить его избыток и не позволять резкого повышения уровня сахара = выработки инсулина. 
Поэтому, общие рекомендации (вы не указали, где живете, сложная финансовая ситуация в разных городах и странах разная. В любом случае, я очень рекомендую по максимуму постараться давать себе лучшее, потому что экономия на собственном здоровье ни к чему хорошему не приводит, как правило): 
— исключить сахар и все сладкое, мучное хотя бы на месяц (ни в коем случае не ешьте сладости на фруктозе, которые продаются в отделах для диабетиков, фруктоза сажает печень). Единственное, что вам можно — это чистая стевия, у нее гликемический индекс 0 и сахар в крови она не повышает. В России нормальную стевию я пока не нашла, поэтому покупаю BetterStevia  в порошке на iherb, если вдруг Вам эта опция доступна. 
— минимизировать макароны, картошку, рис (это можно есть, но стратегически правильно)
— употреблять больше овощей богатых клетчаткой (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и тд)
— употреблять полезные жиры и белки (сливочное масло, кисломолочка, мясо, рыба, ореховые пасты)
— пить много воды, зеленый чай, любые травяные сборы для общего очищения организма. Утром пейте воду с лимоном. Можно для общего оздоровления пропить спирулину или хлорофилл 
— 3-4 дня питайтесь так, чтобы потреблять минимум углеводов (50-75 грамм), на четвертый-пятый день увеличьте потребеление углеводов, в этот день можно и макароны поесть и рис и картошки. Две недели в таком режиме, уже в организме произойдут позитивные изменения. 
— давайте себе такие физические нагрузки, которые вы можете выдерживать. Если у вас повышенное давление, учитывайте этот фактор. Ходите, ходите по лестнице, ходите интервально, например, 30 секунд так быстро, как можете, потом 30 секунд восстанавливайтесь. 
— глубоко дышите. Вдох на 4 счета, задержка дыхания на 4 счета, выход на 4 счета (можно на 5 или на 6, неважно). Делайте 10 таких подходов 2-3 раза в день, это снижает уровень стресса и, что интересно, способствует похудению. 
Если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!
Всего наилучшего! 
01.03.15
здравствуйте, пишите в чат, расскажу.
25.05.15

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Anastasia Vladimirovna

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store