прием ОК после медикаментозного аборта

Здравствуйте! Я сделала медикаментозный аборт. Сегодня выпила 3 таблетки П., и через 2 дня надо выпить еще М. Врач, которая направляла на аборт сказала, что надо после него начать принимать ОК, а врач, которая делала про это ничего не сказала. В какой день нужно начинать прием ОК после приема последних абортных таблеток или после наступления первой министруации? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
08.11.11
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Никаких гормональных препаратов, тем более КОК, не следует принимать самостоятельно — ни в коем случае! После медикаментозного аборта, не исключена вероятность гормонального нарушения или сбоя. Поэтому, прежде чем начать прием КОК, необходимо дополнительно, необходимо обратиться на прием к врачу-эндокринологу или гинекологу-эндокринологу, и в обязательном порядке сдать анализы на гормональный фон. Только после его расшифровки, врач сможет назначить прием подходящего Вам препарата КОК!

09.11.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Согласна с коллегой. Добавлю ещё, что не стоит ориентироваться только на противозачаточные таблетки. Возможно, врач Вам предложит ВМС — спираль.

А пока сдадите анализы, пока врач Вам подберёт средство, оптимальное конкретно для Вас, пользуйтесь презервативом. 

09.11.11

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store