Московская область

Добрый день. Мне нужно понять, в каком направлении двигаться и подобрать хорошего юриста. Отработала в организации 10 лет от души на разных должностях. Ушла в отпуск по уходу с должности начальника

и с очень хорошей з/п, оставила за себя мальчика из своих подчиненных и.о., пообещав выйти в скором времени. Также осталось у меня более 100 дней отпуска за все годы. Во время беременности работала как обычно, не брала больничные, пока малыш не родился, приходила помогала, все документы и дела передала. Совесть моя чиста. За мое отсутствие в отделе расширение (изменили шматку), взяли жену этого мальчика и.о. Через 8 месяцев я собираюсь выходить. Мне говорят, пока занимайся ребенком, но выйди на 0,25 по совместительству на другую должность дабы помогать ребятам. Я так и сделала. Вскоре жена мальчика и.о. его подсидела. Пришла я через еще пол года и четко заявила, что выходу. НЕТ! Итог: мне не могут предложить ту же з/п и ту же должность, только идентичную должность с з/п меньше на 30%. Отпуск по уходу до 1,5 лет заканчивается через 3 месяца. Понимаю, что здесь ловить нечего, хотя меня уговаривают выйти на другую.Должность (но их можно понять, боятся, что пойду в суд). Мне нужно лучшее решение для меня. Отработав 11 лет в этой компании, я хочу и получить с него по максимуму. И для исполнения мне нужен грамотный юрист. Мытищи. Жду советов и предложений.
07.03.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Лана! В соответствии со статьей 256 ТК РФ, По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Но, если работодатель не хочет восстанавливать Вас в Вашей должности, то здесь — прямая дорога в суд. Обзавестись доказательствами и Ваше дело 100% будет выиграно.
07.03.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store