Как начать радоваться жизни?

Здравствуйте!

Уже очень долгое время я не вижу радости жизни, для меня она бессмыслена. Мой день-это день сурка, каждый день все по кругу: учеба-дом-интернет. Живу одна, особо не с кем поговорить, да я и не хочу.Из-за того, что мне «скучно», я начала пить.Пью каждый день.И вот сейчас меня ждет очередная бутылка вина.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина. Вероятно, у вас возникли проблемы в жизни, не складываются отношения с мужчинами, испытываете одиночество, разочарование, непонимание, отсутствие радужной перспективы. Ваша самооценка понизилась, ушло чувство уверенности в себе, в завтрашнем дне и все это вы хотите заглушить алкоголем и погасить стресс. Разве о таком настоящем и будущем вы мечтали? Разве такой жизни хотели для себя и своих близких? Поймите! Алкоголь — это не лекарство. Употребляя его вы не избавитесь от проблем, а наоборот приумножите их и ухудшите свое здоровье. Посмотрите на все другими глазами. Поставьте себе конкретные цели. Достигайте их.
   Радость от жизни зависит от вас самой и от вашего отношения к тому, что происходит вокруг. Научиться радоваться жизни легко и просто, нужно только захотеть. Радоваться жизни это умение радоваться мелочам и мгновениям. Научитесь не впускать любой пессимизм, негатив в свою жизнь, самостоятельно создавать для себя приятные моменты, видеть большое в малом, радоваться тому, кто вы есть на самом деле. Старайтесь общаться с позитивными людьми. Общение с ними заряжает хорошим настроением. Цените то, что у вас есть. Чаще улыбайтесь. Делайте людям добро и вы увидите их радостные лица. Дарите людям радость и радуйтесь сами! Вы не учитесь радоваться, а вспомните, как надо это делать. Ведь вы умеете радоваться! Ни в коем случае не опускайте руки. Пусть рядом будут близкие, которые смогут поддержать вас, или профессиональный психолог. Не запирайтесь в своем мире, старайтесь больше общаться.

 

11.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина научиться радоваться жизнь можно легко, стоит только захотеть этого.Возможно была ситуация в вашей жизни, почему вы отгородились от жизни, Вам реально изменить жизненные установки  и начать жить по новому, у вас появятся новые интересные друзья, жизнь станет яркой и насыщенной. Обращайтесь помогу))
10.03.15
Доброе утро. Марина, ответ на ваш вопрос «Как начать радоваться жизни?»
Ответ. Для этого нужно:
*осознать, что вы больны тяжелой и опасной, особенно для женщин,  болезнью под названием «алкоголизм» («я начала пить.Пью каждый день.И вот сейчас меня ждет очередная бутылка вина») и придти к решению начать лечение,  навсегда сказать алкоголю нет. Женщинам, к сожалению, войти в алкогольную зависимость легко и просто, выйти из неё сложно и проблемно.  
*смените и активизируйте свой ритм жизни («Мой день-это день сурка, каждый день все по кругу: учеба-дом-интернет), найдя для себя новые и яркие увлечения, которые позволят заменить мертвые эмоции, получаемые от скуки и употребления алкоголя, на живые и яркие, которые могут дать вам многие виды активной деятельности, например, от занятий спортом: покатайте на горных лыжах, поучитесь дайвингу, попрыгайте с парашютом и т.д. 
*найдите и проработайте первопричину вашей проблемы одиночества (»Живу одна, особо не с кем поговорить, да я и не хочу"), потому что ваше увлечение алкоголем — это бегство в иллюзиию от признания и решения ваших собственных проблем.
Выбор за вами: либо потратить деньги на решение проблемы и начать новую яркую, счастливую и радостную жизнь. полную любви. внимания и заботы либо продолжать пить, падая все ниже и ниже в алкогольную яму, из которой, зачастую, либо  сложно либо невозможно выйти.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
11.03.15
Марина, здравствуйте! То есть бутылка вина не приносит Вам радости? А тогда зачем Вы пьете? Что принесет Вам эта бутылка? Вы напиваетесь до забытья? Тогда и это Ваше действие бессмысленно — вместо того, чтобы от вина получать радость, как это делают многие другие люди, Вы получаете отупление и забытье? В чем тут интерес?? Выходит, что Вы сами себе мешаете получать радость от жизни. Зачем? 
Здесь отвечать не нужно. Если хотите — обращайтесь в личном сообщении.
11.03.15
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Настоящая жизнь начинается тогда, когда ты шагаешь за пределы известного тебе мира. . . (Робин Шарма) . Мир - это не факт, а некая возможность. Каждый переживает мир по- своему. Вы не переживаете страдания, вы страдаете от своих переживаний. Ваши пер Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store