Красноярский край

Здравствуйте. В декабре 2012 года я развелась с мужем, от брака есть ребенок 2010 года рождения. Проживал совместно в г. Сосновоборске Красноярского...

края. После развода у нас осталась договоренность о том, что ребенок проживает со мной, с рождения прописан в моей квартире, проживал со мной до 03.02.1015 года. 3.02.2015 года бывший муж, ныне проживающий в г. Полевской Свердловской обл. приехал тайно в г. Сосновоборск, забрал из садика моего сына, отставив при этом расписку, что приведет его попозже и увез его в г. Полевской. Я написала заявление в полицию о том, что не знаю местонахождение своего ребенка, полиция определила его адрес, но когда я приехала за сыном, двери мне никто не открыл, а приехавшие инспектора ПДН заявили, что в телефонном режиме общались с бывшим мужем, он пояснил, что ребенка мне забрать не даст, настоящее его местонахождение мне не назовет и общаться с ребенком я не имею право. Хочу заметить, что сын с отцом общаться не желал, кроме отца в Полевском никого из родственников не знает. В детский сад не ходит (п словам инспекторов ПДН).Бывший муж работает, с ребенком проживает незнакомая бабушка-инвалид. Я сама являюсь сотрудником ОВД, стаж работы 8 лет. бывший муж же за 8 лет сменил очень много мест работы, постоянного дохода не имеет. У меня также имеется ребенок 3-х месяцев. Какой иск в отношении моего бывшего мужа я могу подать? Кроме как об определении места жительства сына? Правы ли сотрудники полиции, что не сообщили мне телефон и адрес моего бывшего мужа, ведь с ним мой сын…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Согласно ст.24 СК РФ, при расторжении брака суд был обязан определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода. Если в решении суда о расторжении брака, место жительства ребенка определено с вами, то это ваш бывший муж, а не вы, должен обращаться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Сотрудники полиции, следственного комитета, ПДН, отдела опеки и попечительства обязаны оказать вам содействие в розыске и возврате ребенка, по месту определенному судом как постоянное место жительства. Подавайте жалобу прокурору на бездействие органов, по месту проживания бывшего мужа. Удачи!
11.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анастасия! Вам необходимо в судебном порядке определить место проживания ребенка. После этого можете подать иск об определении режима общения с ребенком родителя проживающего отдельно.
11.03.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store