действия администрации учебного заведения

Ситуация следующая:

Мой ребенок, являясь гражданином Украины, имея разрешение на временное проживание на территории РФ, регистрацию по моему месту жительства (отца), а так же временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса Обязательного Медицинского Страхования, обучается на платной основе в образовательном учреждении нашего города (филиал Тюменского Нефтегазового Университета, г.Ноябрьск).

Прием документов, а соответственно и поступление, прошли без нареканий. Но, в данный момент –администрация филиала требуетот всех учащихся, не являющимися гражданами РФ – получение полиса Добровольного Медицинского Страхования, вплоть до отчисления из учебного заведения. Естественно, что это платно, и стоит не малых денег, выдаваясь на 1 год.

Вот соответственно вопрос:

правомерны ли действия администрации учебного заведения, в части вышеуказанных требований, при наличии у учащегося полиса Обязательного Медицинского Страхования?

10.11.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Граждане имеют правона дополнительные медицинские и иные услуги на основе программ добровольного медицинского страхования, а также за счет средств предприятий, учреждений и организаций, своих личных средств и иных источников, не запрещенных законодательством РФ. В отличие от обязательного, добровольное медицинское страхование основано на принципе свободы договора, означающего добровольное принятие решения страхователем о заключении договора, отсутствие законодательно закрепленного размера страховых взносов и т.п. Требование ВУЗа о принудительном заключении договора о ДМС незаконно.

10.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store