Калининградская область

Здравствуйте! Вопрос по приватизации.Мой отец занимается приватизацией своей квартиры.Там прописаны он и я.За время оформления всех бумаг мне...

пришлось прописать туда двоих своих несовершеннолетних детей ВРЕМЕННО на 3 года.У детей есть постоянная прописка с отцом в другом районе области.Собственно там постоянно мы с мужем и детьми проживаем.Отец сдал последние документы и ему пришел отказ в приватизации(ее приостановили) мотивируя тем, что несовершеннолетние дети должны быть включены в приватизацию, либо я должна написать за них отказ.Я, кстати, от приватизации отказалась.Теперь мне надо обратиться в опеку по месту жительства детей и взять у них согласие на отказ от приватизации.В опеке мне отказали, сказали, что это нарушение прав несовершеннолетних.И предложили просто снять детей с временной регистрации, тем более, что постоянная у них есть.Я звоню в отдел, который приватизацию остановил и объясняю ситуацию, они говорят, что выписав детей, я проблему не решу и они все равно будут иметь право на эту квартиру и опять отправляют в опеку.Замкнутый круг.Что делать? Можно ли выписать детей и решить этим проблему? Кто не прав в этой ситуации? Кадастровый или опека? Конечно можно включить детей в приватизацию, но это опять переделывать кучу бумаг.Хотелось бы решить все малыми жертвами и сроками, т.к. процедуру приостановили только на 3 мес.

Ответы

Здравствуйте, Ксения. К сожалению так просто, лишить детей приватизации у вас не получится. Органы так и будут валить ответственность друг на друга. И в итоге ни какого результата не будет. Попробуйте снять детей с временного регучета, и получить письменный отказ в приватизации, уже в отсутствие регистрации детей в квартире. Далее обращайтесь в суд с заявлением о признании отказа в приватизации незаконным. Единственная надежда на то, что дети прописаны временно, следовательно и право пользования жилым помещением, у них временное, и у них есть постоянная регистрация в другой квартире. Всего доброго!
15.03.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store