Ростовская область

Днём пришла в школу забрать сына первоклассника, он подрался с мальчиком ровесником вследствии чего тот случайно упал в грязь и стал громко ругаться матом на моего ребёнка. Я сделала ему замечание и

в этот момент подбежал его отец который обругал меня матом, я развернулась, чтоб уйти, а отец этого мальчика ударил меня по спине и продолжил орать на меня матом и угрожать расправой мне и сыну! Мы ушли с сыном и вечером написали заявление в полицию, на что те ответили, что материал отважной! Что нам делать, если полиция отказывается помогать? Должна ли школа как- то повлиять на сложившуюся ситуацию? Могу ли я сообщить в органы опеки о неадекватности той семьи для проверки их психологического состояния? Или как мне вообще себя вести и что делать?

Ответы

Отказной материал — это значит, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. А вот для привлечения отца к административной ответственности по статье 20.1 (Хулиганство) — есть! Вам нужно получить в полиции копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и обратиться в прокуратуру по факту бездействия полиции в непривлечения к адм. отв-ти правонарушителя. Далее: если есть свидетели того, как Вам и сыну угрожали расправой, пишете заявление в полицию с требованием привлечь того гражданина к ответственности именно по поводу угроз, и обязательно укажите, что вы восприняли его угрозы как реальные, тем более, что он подкрепил свои намерения рукоприкладством! (Это ст. 119 ч. 1 УК РФ). И также следите за принятием решения по делу, получив постановление об отказе — обжалуете в прокуратуру.Можете написать заявление на имя администрации школы с требованием принять меры по данному факту (админстрация школы отвечает за все, что происходит на её территории).
16.03.15

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store