Проблемы с Головой....

Работаю в IT сфере, резко ухудшается Память и внятность речи(некоторые слова тонут в произношении, иногда путаю слова....)… Что может быть не так? И как можно улучшить Память и вернуть внятность мысли.



Дополнение автора от 11.11.11 09:43:27

Удар был, но ухудшения начались еще До. Я не скажу, что Я как то не так говорю, просто иногда бывает, что не могу выговорить фразу. Но Меня волнует все же память. Есть ли способы, которые могут хотябы восстановить то состояние, которое было До? ну или хотябы замедлить процесс ухудшения?

А недавно говорили с другом, они рассказывал о Машине друга «Марк 2», а в конце разговора сказал мол :«Надо взять у него колеса от Марка для своего Самурая.». А Я: «У Него Марк????»:) Это немного не приятно, хоть и забавно. 



Дополнение автора от 12.11.11 03:40:14

Светлана, Да если бы было время на Невролога) Я бы с радостью сходил к нему.)

Мне 20 лет. Я не опасаюсь идти к нему) Просто так выходит, что Либо ЗАБЫВАЮ(!!!), либо просто нету времени… По этому и обращаюсь Сюда. За консультацией.

Ирина, провожу за «компом» более 10 часов) Т.к. такая работа. Но Раньше, когда учился в школе, Я играл и по 12 часов, все было нормально. А тут, вот такая канетель. 

PS: Я не играю в игры) Точнее мб только минут 30 в день)

Изменить режим  работы не могу, т.к. это довольно проблематично. Покрайней мере пока.



Дополнение автора от 13.11.11 03:12:53

ЛИДИЯ, Здравствуйте… Я прям даже не знаю, что сказать.) Не, Вы зря так думаеете, Я не Дурак и если бы, были какие-нибудь признаки Такой деградации, Я бы не замедлительно отправился бы в клинику.) Я не могу сказать, что память координально ухудшается. Возможно Она 1 раз упала, на определенный уровень и это отголоски Этого падения.) Но все же, В первый же выходной постараюсь вырваться в Специализированную клинику. 

Всем, Спасибо за Советы. 

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Евгений!

Если ухудшения резкие, и, особенно, если у Вас была травма головы, Вам нужно срочно обратиться к невропатологу, сделать электроэнцефалограмму, чтобы исключить возможные органические изменения в мозге. Ухудшения памяти и речи могут говорить как об обычном переутомлении, так и о начале развития заболевания. Не откладывайте визит к врачу!

 

11.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Евгений,

конечно, упражнения для восстановления памяти существуют, их применяют, например, для занятий с людьми после инсульта, тяжелых травм головы и т.п. Но для Вас сейчас важно выяснить причину этих неожиданных ухудшений, потому что то состояние, которое Вы описываете, очень напоминает какие-то органические проблемы или возрастные изменения, но Вы, как я поняла, еще молоды. Если Вы опасаетесь сразу идти к врачу, попробуйте обратиться на этом сайте в раздел «Медицина». 

11.11.11

Добрый вечер, Евгений!

А сколько времени Вы проводите за компом, только объективно? Если не более 8 часов, то немедленно к докторам на обследование, если более 10, то немедленно меняйте режим работы и сократите время для игр на компьютере. Удачи. Ирина.

11.11.11

Евгений, чтобы определиться, хорошо бы пройти тестирование на предмет функции памяти, чтобы качественно оценить, что происходит: переутомление это или органическое поражение, или еще что-то. В вашем городе есть Психо-неврологические диспансеры? Настоятельно рекомендую провериться у специалистов. Просто так принимать какие-либо препараты нельзя. Есть специальные мнемотехники, но они помогают запомнить определенную информацию, а не улучшаю функцию памяти в целом.

12.11.11

Добрый вечер. Женя вам срочно нужно пройти полное медицинское обследование. И не в коем случае в режиме онлайн. Ни в коем случае. Ваше состояние достаточно опасно для вашей человеской жизнедеятельности. И ваши отговорки по поводу того, что вы не можете изменить режим работы, что у вас не хватка времени — смешны и нелепы. А фраза "… Либо ЗАБЫВАЮ(!!!) … -это и есть опоказатель вашей мозговой деятельности. все ваши  отговорки смешны и нелепы. Скажите, Женя, а что случится с вашей работой, если вы по ошибке (провал в памяти) вместо «сохранить» нажмете на уничтожение наработанного вами материала или забудете что такое компьютер в природе?.. Или, скажите, что будет с вашей работой, если вы прямо сейчас потеряете память или   забудете где находится туалет и забудете, что вам вообще в туалет надо и сделаете это прямо под себя? Не думаю, что вас устроит  перспектива остаться овощем на всю оставшую жизнь. Могу еще сказать, что таким овощем жить вы будете долго и даже счастливо, как грудничковый ребенок. Женя памятьэто неотъемлемая составляющая  человеческой  жизни. Посмотрите вы уже сейчас, теряя ее, чувствуете, себя беспомощным  и неловким, как будто младенец.  У вас уже сейчас значительные проблемы с памятью, а что будет с вами когда эти провалы будут глобальны?  Запомните, «провалы» в памяти могут быть симпомм серьезной болезни. 

Женя, со здоровьем шутить нельзя. Оно дано нам одно и на всю жизнь. И ни какие деньги не силах вернуть здоровье. на заработанные вами деньги вы сможете, к сожалению, купить только лекарство. 

Выбор за вами. Либо, пока не поздно, пройти полное медицинское лечение и капитально  подлечиться. Либо  продолжайте сидеть за компом, ищите панацию в инете и через месяц -другой вы начнете превращаться в овощ. Женя, я не пугаю вас. Это я вам так, слегка,  картинку вашего будущего нарисовала.  Знаете, на Западе врачи сразу открыто говорят пациенту  все его риски не лечения и последствия лечения, вплоть до малейших побочных эффектов. Слушать страшно. Но когда клиент, преодолевая первый шок,  осмысливает сказанное врачом, он принимает правилтное и осознанное решение. 

Мудрости вам и здоровья. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  

13.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Глубинный психолог - психоаналитик. На консультациях со мной у вас будет возможность разобраться с причинами и истоками происходящего с вами, в результате чего, вам будет легче находить ответы на свои вопросы, и появится возможность многое изменить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store