Москва

Купил квартиру в 09.2014. Есть справка из РКЦ об отстутствии задолженности на 1.09.2014. В декабре РКЦ начислил оптом по фонду кап.ремонта с 1.05.2014. Должен ли я оплатить за месяцы до 1.09.2014?

Справка из РКЦ (расчётно-кассовый центр):

«Выдана <ФИО предыдущего собственника>
В том, что по счету № ..., открытому на жилое помещение по адресу… не числится задолженность по состоянию на 1.09.2014»

В декабре 2014 пришел счет за услуги ЖКХ, там отдельный пункт «НО фонд капитального ремонта». По нему выставлена сумма оптом с мая по декабрь.
На вопрос: «я собственник с сентября, есть справка об отсутствии задолженности на 1.09.2014. Почему не с сентября начисления?»
Получил ответ: «Не было решения по фонду кап.ремонта, когда нам сказали начислять, мы начислили. Справка (якобы) не учитывает задолженность по фонду кап. ремонта. Разбирайтесь с пред. собственником сами.»

1. Имеет ли РКЦ право истребовать с меня начисления по фонду кап.ремонта с 1.05.2014 по 1.08.2014, если да, то на каком основании?
2. Если 1 — не имеют, можно ли их заставить убрать лишние начисления в счёте на оплату, не прибегая к суду? Например, заявлением в прокуратуру (нужны основания для заявления)?

Лучший ответ по мнению автора

собственник обязан нести бремя расходов с момента возникновения права собственности. Пишите письменно, 2 экз и просите снять задолженность за период до даты собственности. Если не отреагируют — обратитесь в прокуратуру. Даже если бы у Вас не было справки об отсутствии задолженности — патежи до даты начала собственности это все-равно не Ваши проблемы.
20.03.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store