Помогите.

Я инвалид. диагноз дцп.  Мне 27 лет. Учусь уже во втором институте. Живу с родителями в деревне и загниваю тут. Слоняюсь из угла в угол и не знаю чем заняться. Раньше я чем только не занимался. И рукопашкой, бодибилдингом, шахматами, шашками, люблю читать. Но сейчас мне все это стало не интересно. Не знаю чем себя занять. Я чувствую себя, дома,как волк в клетке. Хочется семью и детей, а не получается… Не могу найти себе девушку. Занимался Пикапом, если вы знаете, что это такое. Следовал их советам. Улучшил свои навыки общения, внешний вид. Но все остается по старому. Меня постоянно бросают. было штук 5 девушек и все от меня уходили. Из за этого стал несдержан. Психую часто. Дома со мной боятся связываться. А все из за того, что я чувствую себя одиноким. Очень одиноким. Мне даже сходить некуда. Друзей нету. девушки нету. А у родителей сейчас на шее еще племянник не совершеннолетний и сестра моя, которая в коме находится. Им не до меня.

Но давайте я расскажу свою жизнь. Я вырос в казахстане.  до 13 лет мы жили там. Было все… и друзья и я учился в школе. Мама меня постоянно возила в различный санатории и больницы и там я лежал по пол года и больше. Ко мне приезжали только через каждые 20 дней. Мама мне давала колендарик специальный и я там отмечал дни. Бывало спишь и видишь себя дома, а когда проснешься, то такой облом… и я ревел. вот так. Но потом мы приехали в россию. В деревню. И все… Меня начали обучать на дому. Я ходил только в районную библиотеку. Дети боялись ко мне подходить. Я же плохо ходил и они думали, что я дурак. Я жил книгами. Я их читал в захлеб. Потом появились друзья. Мы общались. Но было так, что они идут на дискотеку, а меня не отпускали родители. Когда мне исполнилось 18 лет, то я аж дрался с папой из за того, что хотел идти с друзьями гулять. А погтом они перестали мне звонить и приходить. Им стало не интересно со мной.  У них быцли интересы девочки, пиво… А мне это запрещалось котегарично. Был такой момент, когда я просто на улице познакомился с девочкой и мы начали общаться. И однажды я задержался до пол двенадцатого ночи. Дело было в деревне. Мы просто сидели на лавочке и общались. Но тут прибежала мама со старшей сестрой и погнала меня домой. А дома я еще втык получил. И это было при этой девочки. мне было лет 17. После этого она не захотела со мной общаться… А сейчас… Я чувствую, что жизнь рушиться. Что что то нужно менять в ней. Я не могу смотреть фильмы где убийства происходят. Ужасы тоже не могу смотреть, а раньше было все нормально. И стал неуравновешен. Срываюсь по поводу и без…  Маму обвиняю во всех смертных грехах. Было уже несколько нервных срывов. Я не знаю что со мной происходит. Помогите.

Добрый день, Максим!

Ваше описание ситуации оставило двойственные чувства. Я попробую их описать, а Вы обдумайте — не эти ли внутренние противоречия порождают, хотя бы частично, Ваши проблемы?

1. С одной стороны, Вы умный тонко чувствующий человек. С другой стороны — «было штук 5 девушек». Разве можно измерять количество девушек штуками, и при этом жаловаться на непонимание с их стороны? Разве можно построить устойчивые доверительные отношения (а только при обоюдном доверии партнеры не будут ощущать одиночества) на рекомендациях из пикапа? «и все от меня уходили» — потому что пикап не учит, что делать дальше, как углублять и расширять отношения...

2. Вы пишете: «Слоняюсь из угла в угол и не знаю чем заняться»; «загниваю тут», «стал неуравновешен. Срываюсь по поводу и без», и ниже: «Хочется семью и детей...». Поставьте себя на место девушки — КУДА Вы её позовёте, ЧТО ей предлагаете? «Слоняться из угла в угол и загнивать» вместе с Вами? Дети — это хорошо, но ведь не могут совместные отношения сводиться только к рождению детей. Есть ли у Вас какие-то свои планы, на основе которых Вы с девушкой могли бы строить планы общие, есть ли у Вас (хотя бы в перспективе, в воображении) своя жизнь, куда Вы могли бы пригласить девушку?

3. Максим, Вы подробно описываете своё детство и юность. Но СЕЙЧАС Вам не 13 лет, не 17 — Вам 27. Вы преодолели очень многие проблемы, связанные с болезнью, Вы получили высшее образование и сейчас получаете второе — стоит ли объяснять свои СЕГОДНЯШНИЕ проблемы тем, что было десять и больше лет назад? Возможно, если Вы не будете искать причины проблем в далеком прошлом, если не будете обвинять родственников, а спокойно разберётесь в том, что происходит и определите причины — это будет более эффективно? Возможно, отсутствие девушки у Вас — это не причина Ваших проблем, а только одно из их проявлений? Возможно, начинать решать ситуацию нужно вовсе не с поиска девушки?

Надеюсь, Максим, что я не задел Вас своим взглядом на Вашу ситуацию. Разумеется, это — только мои впечатления от Вашего описания, они могут в чем-то быть ошибочными. По сути, это не утверждения, а вопросы. Попробуйте ответить на них самому себе, обдумать их — возможно, Вы увидите свои проблемы под другим углом, и, возможно, Вам станет яснее, как их решать, куда двигаться.

 

12.11.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирада

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store