Томская область

Здравствуйте! Обращалась в бесплатную юридическую службу онлайн (возможно, не к вам), обещали ответить , но прошло несколько дней - ответа нет....

Надеюсь получить консультацию у Вас. Счета-квитанции за ЖКУ оплачиваю своевременно, без задержек и долгов. В квитанции за февраль указана дополнительная сумма около 4000 рублей с пометой «доначислено». На мой вопрос «Почему?» по телефону мне ответили, что это доплата за 2013-2014 года, т.к. в то время нашему дому плата за отопление ошибочно начислялась по тарифу другого дома. Правомерны ли действия обслуживающей компании? Действительно ли я должна доплатить указанную сумму? Прошу Вас дать мне консультацию по данному вопросу. С уважением, Исаева Е.В., пенсионерка, Ветеран труда.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Обратитесь в обслуживающую компанию с письменным заявлением о выдаче расчета по начислению «доначисления» и разъяснениями правовой основы в письменной форме. Далее с истребованными документами обратитесь в орган местного самоуправления с жалобой. В случае отказа выдать указанные документы обращайтесь с жалобой на обслуживающую компанию в прокуратуру.
21.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store