У дочери заболел зуб, обратились в стоматологию, врач поставил диагноз "пульпит", было начато лечение, которое длилось около трех недель и не...

приносило никаких результатов. Вынуждены были обратиться в платную клинику, в которой был поставлен диагноз «хронический периодонтит, обострение», лечение нам стоило около 15000 рублей. И через полгода контрольная явка. Вопрос: могу ли я требовать с врача, который своими некомпетентными действиями довел до такого осложнения, возмещения мне материальных затрат и компенсации за нанесение вреда здоровью?

Ответы

К сожалению, и да и нет. Врачи со 100% вероятностью в медицинской карте — главном документе, играющем роль на суде, описали все, как полагается. Даже, если в каком-то месте будут недочеты, все равно ваш случай будет рассматриваться экспертами-стоматологами или так называемой независимой комиссией, который почти всегда становятся на сторону врача. В итоге, риск того, что вы выиграете эти 15 000 даже не с врача, а с самой больницы, где делали зуб, минимален. Даже, если предположить, что вы наймете хорошего адвоката на практике получается, что вы просите 15 000 материального ущерба и, например, 50 тыс. морального, а вам удовлетворят 20 тыс., а оплата услуг хорошего адвоката и судебные тяжбы, которые могут длиться не один месяц и даже год выльются в 30-50 тыс. рублей. Интересное кино у нас в стране показывают?
01.06.15
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store