Москва

Здравтсвуйте! У меня два вопроса: 1. Компания, оказывающая услуги по он-лайн обучению, создает обучающее видео. Есть договор с другой компанией,...

которая это видео создает, используя контент, предоставленный первой Компанией. Возникает ли в результате такой деятельности объект авторских прав или другой интеллектуальной собственности? Если да, то как прописать в договоре разделение этих прав, а лучше переход этих прав к Компании-заказчику видео. 2.Компания, оказывающая услуги по он-лайн обучению, в своих обучающих видео использует видео лекций приглашенных ораторов. Являются ли эти лекции объектом авторских прав лектора? Как в договоре на оказание услуг по чтению лекций с оратором прописать право использования этих лекций в обучающем видео для неограниченного круга лиц? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Доброго дня, Валерия! В приведенном случае необходимо подписание нескольких договоров. все о чем Вы пишите, является предметом интеллектульных прав. Если нужна будет квалифицированная юридическая помощь в составлении договоров, пишите. С уважением, Ольга Кузякова!
28.03.15
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store