Я думаю моя падчерица затеяла жестокую игру с нами ( ее мамой, отцом, мной и ее отчемом) ... Подробней... Она постоянно просит внимания ( у нас с ее отцом есть маленькая дочька, у ее матери маленький

сын, старший брат тоже есть) и она вроде бы понела что после моего появления она не центр вселенной… Мы стали дружны ( между нами лишь 11 лет разница я 1989 г 1 ого июля она (Бьянка) 2000 4ого апреля) но она начала играть в депресию ( более полу года) когда всем ето надоело ( она постоянно ходит к психиатру и каждыый раз не получив то что хочет начинает очередной срыв и просит о госпитализации) теперь она начала историю о голосах и видениях… Я в это неверю… Я с ней общаюсь как подруга и вижу что она не психопатка, да и не шизофреник ( видела таких людей и знаю разницу)… Как прекратить ее игру в больную? Как реагировать на ее егоизм? Или может это не игра а все таки серьезная психологическая проблема? Как мне ее образумить?

Дополнение автора от 02.04.15 01:00:30
Она уже была госпитализированна более 3 раз… Гокда она хотела госпитализацию изза того что ее подруга начала отношения по мима ее и врачь это просек иотказал ей в этом… Она решила поменять врачя… Она лишь хочет играть бедную Машу без последствий… Я лишь хочю знать есть ли у нее проблемы или она лиш играет роль… ???
01.04.15
2 ответа

Ответы

Марго, здравствуйте. Вы уже сделали анализ ситуации и рассмотрели различные варианты. Она таким способом, скорей всего привлекает к себе внимание, которого ей ч\сейчас не хватает, дело вернее даже не в внимании, а в том, что она, как Вы выразились «Не цент Вселенной». Как бы я поступил на Вашем месте? Когда разговаривал бы по дружески, то предложил ей лечь в больницу на обследование, удовлетворив ее просьбу о госпитализации…, тогда все станет ясно. Если действительно есть какие то проблемы, то тогда надо лечиться и наблюдаться у врача. Если нет, то..., думаю в больнице разберутся. Может когда речь пойдет, что бы реально помочь ей лечь в больницу, то здоровье сразу пойдет на поправку… Так же можете ей подсказать, что Вы можете ей помочь найти другого психиатра, который реально ей поможет… Надо все взвесить и в любом случае вести себя с ней корректно, а друг и правда есть проблемы, но не жалеть ее, а предлагать пути решения и выход из критической ситуации. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.04.15
Марго, Вы написали ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. Ее  надо видеть и слышать, должен давать рекомендации исключительно врач психиатр. Могут быть все варианты, о которых Вы пишите. Как вариант, относитесь к ней положительно, но делайте гармоничнее свою семейную жизнь, выработав единую позицию с своим мужчиной, ее отцом. Еще раз Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.04.15

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store