Много времени и усилий потратила на поиск работы, живя в небольшом городе, мне по редкой случайности и большой удачи, все-таки удалось втиснуться на...

хорошее место, но без официального трудоустройства, я закрыла на это глаза, работа была для меня интересна, а именно нравилось, что можно постоянно развиваться, узнавать новое, информационному пределу не было границ, после декретного отпуска и непрофильным образованием, мне было тяжело влиться в рабочий процесс, но это тяжесть была не ношей, а скорей приятным трудом, я научилась читать регламенты, осознанно, понимая о чем идет речь, тогда как ранее прочитанное казалось мне набором слов и предложений. По вечерам как- бы я не уставала и не была обременена заботой о доме и семье, всегда находила время для чтения информационной литературы, а перед сном благодарила бога за предоставленный шанс, что наконец сбудутся мечты приближенный к детским (в детстве хотела стать адвокатом) пусть даже операционист МФЦ по социальным услугам это не адвокат, все-таки интересное было направление. И начальник отдела хвалил и сотрудницы и директор обещал официально устроить, НО вдруг меня направляют из нашего отдела в другой и там замечательная начальник отдела садит меня под поток людей, то место где работают специалисты не один год проработавшие в данной сфере стоит за спиной и говорит отвечайте на вопросы.Каждый мой ответ критиковался жестко и безжалостно и на всеобщем обозрении… «Тыканье носом» происходила за все вплоть до испорченного листка бумаги. Большую часть рабочего времени «босс» провела за моей спиной в окончании сделав вывод, что я ничего не знаю и ничего не умею и не могу корректно формулировать свои мысли, 2 месяца потрачены зря. Доклад директору с соответствующей характеристикой не заставил себя долго ждать… И вот я сижу перед директором который мне сообщает о том, что мы расстаемся! дальше не буду описывать ту бурю чувств и эмоций которые наполнили меня в этот, мягко говоря не удачный день. Больше я такой работы не найду… Не перестаю винить себя что не заучила эти регламенты, тогда бы не было бы причин придраться к словам, за два месяца можно было бы это сделать!!! Если бы я знала!!! Теперь вот снова в поиске работы… не могу найти себя, может у меня действительно нет способностей? И в 31 год я не обучаема? Хочется работать от души, но не получается, как познать свои способности?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Наташа, прежде чем ответить на ваши вопросы, несколько комментариев и рекомендаций по вашему сообщению.
Ваше «я сижу перед директором который мне сообщает о том, что мы расстаемся».
Комментарий. Наташа, вы попали в активно применяющемуся, к сожалению, мошейничеству/аферу (назовем вещи своими именами), суть которых в одном:
Сначала работник принимается на работу:
*либо без документов, по сути нелегально, чтобы потом не было ни каких доказательств для суда и прокуратуры
*либо по «испытательному сроку», когда запрплата выплачивается по минимуму, а работник работает, выкладывается по максимуму,
Затем, по прямому указанию руководителя ищутся поводы (традиционно, это ложные профессиональные промахи), при помощи которых временного работника  увольняют.
Рекомендация.  Осознайте эту ситуацию и сделайте важный вывод, например, больше не верить тем, кто только обещает, причем на словах. Серьезные компании так не поступают.    
Ваше «Много времени и усилий потратила на поиск работы, живя в небольшом городе»
Рекомендация. Вам стоит, в поиске работы,  расширить географию и диапазон вакансий, узнать по нужной вакансии больше (например, прочитать материалы в интернете и т.д.).
Ваше «Не перестаю винить себя»
Рекомендация. Проработайте ваше чувство вины, и определите четко и ясно  ваши позиции к вакансии (например, наличие контракта, уровень зарплаты, график занятости и т.д.)  и так далее.
Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «может у меня действительно нет способностей?»
Ответ. У вас есть ваши способности, как они есть у каждого челоевка.
Ваш вопрос «в 31 год я не обучаема?»
Ответ. Любой человек обучаем в любом возрасте, в вашем тем более, было желание)))
Ваш вопрос «как познать свои способности?»
Ответ. Как минимум, обратиться к профессиональному психологу, и провести полноценную диагностику ваших способностей и возможностей.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
03.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте,
очень приятно ваше решение работать от души.
Вы сами уже начинаете подсказывать себе какой должна быть ваша работа.
Работа адвокатом ваша мечта работать для людей и с людьми с их проблемами.
Для этого нужна серьезная подготовка профессиональная на чем вы собственно и прогорели.
Вывод, что одного желания мало, хорош о, что вы адаптировались постепенно после декрета и два месяца пошли вам на пользу вы поверили в себя.
Возможно не очень удачен был в сочетании с вами ваш новый начальник.
Судя по ее поведению и отношению к вам, а так же по вашему ее восприятию вы очень разные в подходе к работе люди.
И наверно получить согласие не удалось бы.
Но важное для себя вы получили.
Нужно соответствовать задуманному и достигать его с учетом реальностей настоящего.


03.04.15
Наталья, Здравствуйте!
Вы рассматриваете вашу ситуация как «2 месяца потрачены зря». Почему? Потому что вы не получили место о котором мечтали?  Давайте, разберемся...
1. Так бывает, что человек прилагает все усилия для достижения своей мечты или идеи, но потом что-то идет не так и все рушится. Можно винить себя за то, что недостаточно было приложено усилий, чувствовать свою никчемность и неспособность, что все было зря… НО, ведь можно рассмотреть эту ситуация по другому. Если ваша мечта или планы или идея рухнула — значит это был не ваш путь. Если бы это было ваше рабочее место, то вы бы его обязательно получили! Значит у вас путь другой! 
2. Любой кризис — новая возможность, опыт и просто нужно сделать выводы, чтобы ситуация не повторилась. Какой вывод вы можете сделать?
И самое главное, никогда не теряйте веру в себя! В свои способности и таланты — они есть у каждого человека. 
Если будут вопросы — обращайтесь.
03.04.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирада

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store