Как вести себя с бывшим парнем, если мы постоянно в общей компании друзей? Доброго времени суток. Мое имя Марина, мне 23 года и недавно я рассталась с молодым человеком. Мы были вместе всего 2

месяца, но загвоздка в другом…Мы начали встречаться, заранее договорившись о честности друг с другом. У нас не было сильных чувств, но мы договорились о человеческом отношении. В итоге на вечеринке он молча без объяснений обхаживал другую девушку, не обращая внимания на меня. После вечеринки разговора также не состоялось. Мы расстались, пусть так глупо, и Бог с ним. Я на данный момент нахожусь в отъезде, мы никак друг с другом не общаемся, но дело в том, что у нас общая компания друзей, и по приезду мне придется видеться с ним несколько раз в неделю. Я совершенно не знаю как себя вести. Хочется держать марку, не смотря на то, чо со мной плохо поступили. Какую тактику выбрать? Помогите пожалуйста, буду очень благодарна.С уважением, Марина
06.04.15
1 ответ

Ответы

   Здравствуйте, Марина!

   Наиболее оптимальный, как мне видится, формат поведения — сохранять к нему то самое человеческое отношение, о котором вы договорились.

   Но!
   Уже без сближения и каких-либо сигналов о готовности к сближению или напоминаниям о связи, как-то: кокетство, ирония, сарказм и пр. В общем и целом, ровно также, как вы держитесь с другими своими друзьями, с которыми у вас ничего подобного не случалось. В качестве обозначения некоторой дистанции допустим совсем лёгкий налёт прохладности, чтобы нечаянно не дать ему повод думать, будто вы готовы снова вступить в ту же реку.

   По вашему тексту видно, что вы его и так не держите на него зла и ни в чём не обвиняете. Разве что пока не ясно представляете, как себя держать достойно, учитывая сам факт — проявление неуважения с его стороны. Но у вас всё, думаю, получится.

   Если он вдруг решит нарушить границу и заговорить с вами в формате "отношений", то оптимальным будет в стороне от лишних глаз и ушей чётко, конкретно, ровно и спокойно пояснить ему, что повторение вашего сближения полностью исключено. В стороне для того, чтобы не унизить его в глазах друзей.

Удачи!
Обращайтесь
06.04.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store