Республика Саха (Якутия)

Здравствуйте! какие можно привести аргументы работодателю для удаления (изменения) из Положения предприятия ограничения нахождения в транзитных городах при проезде к месту отдыха

Здравствуйте!

Работаю в ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)», не в г. Якутск, а отдаленном районе, из которого выбраться можно единственным транспортом — это самолетом, заметьте дорогостоящим — 25,0 тыс. руб. в одну сторону. Согласно ст. 325 ТК на предприятии работникам компенсируется стоимость проезда к месту отдыха и обратно 1 раз в 2 года. Обычно мой с ребенком маршрут это Среднеколымск-Якутск-Новосибирск-Белгород и обратно. (это не два места отдыха, т.к. до Белгорода нет прямого рейса из Якутска.)

Вопрос в другом. В этом году введено Положение «о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно сотрудников», в котором жирным шрифтом выделено, что «В случае следования к месту проведения отпуска транзитом, срок пребывания в транзитном городе составляет не более 5 дней».

Хочу оспорить данный пункт Положения. т.к. в нашем городке нет элементарно квалифицированных мед.услуг, и мне, крайне необходимо, задержаться в г. Якутск для прохождения мед.обследования.

И в целом, ведь это мой отпуск и то, что я задержусь где-то у родственников или друзей разве должно ограничиваться.

На предприятии я не одна такая, хотим написать коллективное письмо Ген.директору.

Подскажите, пожалуйста, как и на что можно ссылаться и от чего отталкиваться. И правомерно ли данное ограничение со стороны работодателя.

Заранее благодарна.

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store