Здравствуйте, мне 23, у меня просто омерзительный характер который меня доканывает ежедневно, я пыталась что-то делать, но никаких изменений. Дело в...

том что я жутко застенчивый, асоциальный, интроверт. У меня нет друзей, у меня почти нет знакомых и у меня не получается построить с кем либо общение. Я даже с одногрупниками не общаюсь, просто сижу в стороне и молчу и не могу придумать что сказать и на парах стесняюсь отвечать. У меня были друзья года 4 назад, но у меня случилась депрессия и я перестала со всеми общаться или они со мной, приучила себя к тому что я одна и теперь не получается найти никакой замены, и с каждым годом все сложнее, раньше мне было проще поддерживать беседы, шутить, но сейчас вообще плохо выходит. Самое ужасное, что я понимаю, что со мной жутко скучно. У меня есть парень (единственное с чем нет у меня проблем), так вот мы ходили с компанией сегодня в бар, все шутили и все такое, кроме меня, я в основном не в попад говорила что-то, за что мне до сих пор стыдно, по дороге домой парень упомянул что мы дома не особо веселимся, да и меня уже один раз бросали из-за того что со мной скучно.И у меня офигительно богатый внутренний мир, читаю книги, википедию, смотрю кино, новости, хобби есть, интересов море, просто чтото со мной не так, не умею я все это преподносить, нет во мне ни легкости ни чего, что могло бы заинтересовать окружающих, да и вообще людям с которыми мне весело никогда не было весело со мной. В общем понимание того, что у меня нет никаких шансов ни на что в этой жизни, что такие как я не выживают просто убивает. Пишу здесь потому что поговорить не с кем, может можно с этим всем что-то сделать (кроме самоубийства разумеется).

Дополнение автора от 08.04.15 21:23:26
Мода, макияж и анекдотики также входят в мои интересы.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ксения, позвольте один комментарий по вашему «жутко застенчивый… у меня не получается построить… общение… не общаюсь… молчу и не могу придумать что сказать и на парах стесняюсь отвечать»
Комментарий. Вероятнее всего, у вас сформировался иррациональный страх (публичных выступлений/страх сцены/страх аудитории), который отразился на вашей модели общения («я перестала со всеми общаться... и с каждым годом все сложнее… сейчас вообще плохо выходит „) и на вашей самооценке (“Самое ужасное, что я понимаю, что со мной жутко скучно… мне до сих пор стыдно... у меня нет никаких шансов ни на что в этой жизни… такие как я не выживают»)
Рекомендации. Вам стоит:
а)проработать ваш иррациональный страх-это позволит вам стать смелее и увереннее в себе, и не сравнивать себя с другими людьми.
б)освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с окружающими, например, включив активно, чувство юмора и самоиронии-это позволит вам вывести отношения с окружающими на качественно-новом уровне.
в) освойте некоторые приемы публичных выступлений из замечательной науки «Риторики»
— это позволит вам интересно и захватывающе рассказать о вашем богатом внутреннем мире, ваших интересах и увлечениях, и стать, как говорят «душой компании»
Помните, 
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
08.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Ксения, вы свой внутренний мир сделайте внешним миром. начните интересоваться не Википедией, а чем-то повеселее и поинтереснее.Модой, например или макияжем, можно и анекдотики читать.очень помогает… Тем, что интересно девушкам с менее богатым внутренним миром.Подружитесь и потом сможете их заинтересовать чем-то из своего мира. А с застенчивостью можно справиться с помощью психолога.Для этого нужно обратиться в чат и получить индивидуальную консультацию.
08.04.15
Здравствуйте, Ксения! Общение с другими людьми — это своего рода навык. Если его не тренировать, тогда он может угаснуть — что у Вас и получилось. По большому счету, у Вас сейчас какой-то замкнутый круг: Вы пытаетесь пообщаться — у Вас не получается — Вы себя ругаете — ощущаете неуверенность — и из-за этого не можете общаться… Попробуйте начать общаться потихоньку, но вместо того, чтобы уличать себя в никчемности, говорите себе «спасибо», за самый скромный опыт и за любые усилия, которые Вы приложите в этом направлении.
Нужна будет более подробная консультация — обращайтесь, я с радостью Вам помогу))) Успехов Вам!
08.04.15
Сейчас на сайте
Уважаемая Ксения!
По-моему Вы преувеличиваете масштабы бедствия))
То, что Вы любознательна, интересуетесь энциклопедическими источниками, кино и имеете хобби говорит о том, что Вы интересный человек и шансов в жизни у Вас много. Из Вас может получиться хороший исследователь, пишущий журналист, кинокритик и т.д...
И Вы обязательно найдете себе достойных собеседников с близкими интересами и уровнем развития.
Быть душой компании или балагуром не самое главное в жизни. Это другой склад личности и не стоит изо всех сил на них ровняться. Хотя со временем Вы сможете освоить умение поддержать любую беседу, если поставите себе такую цель.
А вообще будьте сама собой, не комплексуйте от того, что не умеете щебетать в поверхностных разговорах в кабаках. Ваш склад характера вполне позволяет быть успешной в жизни. Продолжайте углублять свои знания, а единомышленники и достойные собеседники со временем найдутся.
Удачи Вам!
08.04.15
Здравствуйте. Вы уже родились и выжили -  значит к адаптации способны. Что вам нужно для успешного и комфортного  взаимодействия с людьми? Знаете, хочу поделиться случаем: молодая, застенчивая девушка, не могла адаптироваться в группе, в ходе беседы она сказала такую вещь: «они такие тупые, низменные, и вообще я ненавижу людей!» Несмотря на свою робость (которая потом прошла, кстати), именно чувство гордости мешало ей «снизойти» до всех остальных. Я не сравниваю ваши ситуации, просто хотелось бы отметить, что мотивации бывают разные и не всегда молчаливость — знак того, что вы не знаете что сказать или как это сделать.  Задайте себе вопросы: что мне даст общение с этими людьми? В чём заключается самая большая трудность для меня в поддержании беседы? Что может случиться (самое плохое и самое хорошее), если я вступлю в беседу? Честные ответы на конкретные конструктивные вопросы часто помогают прояснить ситуацию. И ещё: возможно стоит наладить связь со старыми знакомыми? Удачи Вам и всего наилучшего!
08.04.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store