Как мне вернуть девушку. Как мне вернуть любимую...

девушку?  

Здравствуйте. Меня зовут Костя. Мне 24 года, живу в Москве. 
На прошлой неделе со мной рассталась любимая девушка. 
Провстречались год и 2 месяца, съехались после 3-го месяца отношений. Сразу стоит оговориться, что она на 5 лет старше меня. Наши отношения начинались в атмосфере типичного любовного треугольника. Мой друг тоже испытывал к ней чувства, которые до поры до времени скрывал, про мои к ней он тоже долго не знал. Он признался ей первый, после неудачной попытки построить отношения с другой девушкой. К Маше (моя девушка) он относился, как к запасному аэродрому, однако постоянно делал вид, что она его единственная. С уверенностью говорю об этом, потому что знаю его с детского сада. Димка пропал на какое-то время.

Я и Маша жили вместе и любили друг друга, выезжали за город, гуляли по Воробьёвым горам. Я делал ей приятные подарки (и маленькие и большие). Пытался выразить свои чувства любым возможным способом. Однако месяц назад Димка начал искать с Машей случайных встреч. Я, как дурак, давил на неё своей ревностью и оттолкнул её этим. Она по-прежнему говорила, что любит меня, целовала и обнимала по-прежнему. В один вечер они поцеловались после моей очередной истерики. Маша рассказала мне обо всём и попросила прощения.

Но через неделю она сказала, что она не знает, что происходит, что он наговорил ей про меня плохие вещи: что она замена другой девушке, что я ей врал и т.д. В общем-то, она тоже с моих слов знает о его «грешках» достаточно (начиная от измен, заканчивая дисбатом). Сказала, что верит мне, но по ней было видно, что он её полностью запутал, и она не знает, чего хочет. Сказала, что не хочет быть со мной, что не знает захочет ли вообще, но что какой-то частью любит меня. Я уважаю её решение, но очень боюсь за неё. Три дня назад она отдала мне ключи, но вещи не забрала.

Я не сопливый мальчик, не лежу и не плачу. Мне достаёт сил идти дальше, а от этого становится только яснее, что я хочу быть с ней, но главное — чтобы она хотела быть со мной. У меня есть средства, я довольно обеспечен, но нет большого опыта в отношениях. Мне хватает уверенности в своих силах (теперь) и в том, что я могу сделать её счастливой (через год собирался делать предложение). Однако методов возвращения нет. Помогите, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Константин, оставьте самобичевания, то что ревностью оттолкнули, вовсе не причина. Вы цепляетесь за такое объяснение, потому что оно более приемлемо и объяснимо, чем истинная ситуация. А ситуация такова, что девушка играет вами обоими. Элементарная манипуляция, приятно быть объектом споров двух видных парней. Возможно «набивание цены» перед обоими. Отодвинет дальше, даст помучиться, повздорить с другом, потом «одумается».
Такой типаж у нее,  легко увлекается, к серьезным отношениям не готова. Ей ведь 29 уже, но она застряла в возрасте 22 лет примерно.
Чем сильнее будете ее возвращать тем хуже будут отношения с другом, и тем недоступнее будет она.
Что можно сделать сейчас Вам. Заняться своими делами, отложите ситуацию, поставьте на паузу. 
Не проявляйте активности в оправданиях, поисках встреч и особенно самоистязаниями. Просто живите параллельно с мыслями о ней и наблюдайте за происходящим, и изменения наступят.
10.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Константин!
Давайте разберем вашу ситуацию...
1. Вам — 24, Маше — 29, совместно проживаете почти год… ваша цель в отношениях понятна, вы хотите  долгосрочных семейных отношений, вы с ней обсуждали планы на будущее, она знает что вы через год собирались делать предложение? Может быть, ей не хватало ответственности с вашей стороны? Девушке в 29 лет нужна какая-то определенность в жизни.
2. Сказала, что верит мне, но по ней было видно, что он её полностью запутал, и она не знает, чего хочет. Если девушка ЛЮБИТ, то никто и ничто не может ее запутать и усомниться в вас. Любовь и доверие всегда идут рука об руку. НЕТ доверия — НЕТ любви. Какой-то частью любит меня - какой частью? Человека либо любишь либо нет. ТО что она испытывает к вам, это не любовь, а влюбленность. Из вашего письма ясно, что ваша девушка еще сама не очень понимает, что она хочет,  что она к вам чувствует, какие отношения с вами её устроят. 
3. Если готовы — дайте время Ей и Себе. Но будьте готовы к любому варианту. Дать время — означает не дергать и не выяснять отношения с ней. Просто поговорить один раз искренне о Своих чувствах и планах, и узнать её.
 Всего Доброго!
10.04.15
Уважаемый Константин Викторович!
Конечно у Вас есть сильные козыри в виде серьезности предложения, желания и обеспеченности.
Тут важно понять, какие приоритеты именно у Вашей девушки.
Некоторые женщины во главу угла ставят благополучную жизнь, соглашаясь жить под давлением, а некоторых никакими благами не заманишь в совместное проживание, если она будет чувствовать дискомфорт и подневольность.
Вы четко написали, что своей ревностью уже один раз оттолкнули ее. Ревность — разрушительное чувство, вредящее обоим и на мой взгляд Вам надо работать с ревностью. Возможно девушку останавливает именно это. Она не хочет давления, подозрений и упреков, зачастую по несущественным причинам.
Попробуйте ослабить в себе эмоцию ревности и довести до сознания девушки, что Вы стараетесь измениться, чтобы быть более легким в общении и возможном совместном проживании.
С эмоцией ревности хорошо справляется психокатализ. О методе читайте в моем блоге или в Интернете.
Будет желание — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь…
10.04.15
Здравствуйте Константин.
Постарайтесь понять девушку… и дождаться её решения.Если любит… вернется… но не давите… так будет только хуже.Выдержите паузу не менее 9 дней… Ну а когда пауза выдержана, страсти улеглись, а вы сумели использовать время для своего духовного развития, можно вновь попытаться встретиться с возлюбленной. Но дать  понять, что вы не претендуете на возобновление отношений, что встреча будет чисто приятельской и ни к чему не обязывающей.… и начните завоевание заново.
Удачи вам и терпения.С уважением, Галина
10.04.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store